Господин Навигатор! Браво за рациональность мышления - и дабы закрыть эту тему и не смотреть на грамматические ошибки исконно русских жителей Нефтекумска и их ( нет в русском языке слова "ихние") маты, завершаю:
1- проблема города - в администрации, которая продает нас с потрохами приезжим;
2 -состав администрации колледжа не имеет права выбирать студентов по волеизъявлению жителей города - для этого есть Министерство Просвещения, городская администрация и т.д;
3 - молодежь, которая Вас не устраивает - не обязательно студенты Мигуля - это и приезжие, и местные..;
4 - качество статистик, проводимых в нашей стране, а тем паче, в нашем городе - ну, это немного из сюрреализма...;
5 -насчет взяток - привожу цитату:"Действующий Уголовный кодекс (УК) РФ относит клевету к преступлениям против свободы, чести и достоинства личности (раздел VII, глава 17). Согласно статье 129 УК РФ клевета — «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию». По действующему УК РФ, максимальное наказание за клевету (статья 129) составляет до трех лет лишения свободы, за оскорбление (статья 130) — исправительные работы на срок до одного года." Это по поводу - беру я взятки или нет...;
6.ответьте себе честно на вопрос - Вы, будучи преподавателем - как бы оценивали тупость некоторых студентов - прощали бы, выгоняли бы из колледжа или на ответ студента (причем славянской национальности): "А на фига мне мне это учить, и так пойдет" - умилялись бы его непосредственности? "Пусть первым бросит камень..."
7.Для плачущих от умиления - мы пытались решать проблему - но безрезультатно..Да, хочется жить достойно в цивилизованном обществе, но пока "решатели судеб" матерятся и пытаются доказать свою крутизну - приезжие ребята объединяются (пусть даже в стаи) и дают отпор вместе...У нас так не получается...Наша беда - не умеем мы жить в мире даже сами с собой..