Очень сожалею, что позволил себе Вас разочаровать, глубокоуважаемая Iana, но мнение о сложившейся ситуации в стране у меня сложилось именно такое. Возможно я и не прав, и уж точно сам бы не поверил полгода назад, что буду писать подобные посты. Еще раз повторюсь, я не поддерживал Путина и Ко с самого его появления на политической сцене, точно так же как всегда с отвращением относился к горбачеву и ельцину. Но имеющаяся сейчас в наличии оппозиция лично мне еще менее симпатична. Я бы с удовольствием поддержал компартию, если бы ее лидер за последние 20 лет хоть пальцем пошевелил, чтобы сделать что-либо полезное. Нет у него политической воли, и никогда не было. В случае его прихода к власти, он быстро попадет под колпак внешнего управления, и в итоге мы, скорее всего, получим беспомощную марионетку в стиле ельцина. Все остальные избирающиеся персонажи и того хуже. Среди них не из кого выбирать. Именно поэтому они до сих пор попадают в выборную колоду. По признаку безопасности для существующей власти. А народу, по большому счету, вообще наплевать, на то что происходит. Это косвенно доказывается хоть нефтекумским форумом, где политические темы обсуждает человек пять. А интернет, я думаю, есть у гораздо большего количества нефтекумчан. Значит остальные вполне всем довольны. То же самое и в масштабах страны. Так ради чего мы тут ломаем копья?