Берут меня сомнения, что наши "низы" так уж жаждут гражданских свобод, взамен улучшения материального положения. Может только скучающие москвичи. Это у них сейчас митинги с революциями очередной модный тренд. Даже модели одежды для баррикад уже модельеры начали разрабатывать. А Путин все-таки сделал некоторые вещи, которых ему не могут простить кукловоды. Например отобрал у них контроль над ресурсами, который в свое время отдал им Ельцин. Другое дело как он использует средства от продажи этих ресурсов. Это второй вопрос. В любом случае нагнетают протестные настроения именно кукловоды, особенно в и-нете, а народ, который все-равно ничего хорошего в итоге от этого не получит, слепо идет на поводу. Радует только, что большинство народа если и поддерживает эти идеи, то крайне пассивно, а значит ливийский сценарий у нас будет трудно провернуть. Я слышал мнения, что надо, мол, все-таки скинуть власть, потерпеть, сначала будет трудно, но потом, годика через два-три все наладится и перейдет на качественно другой уровень. Так вот, смею утверждать, что у нас так не будет, и терпеть придется далеко не два-три годика. Да и вытерпевших до конца останется на порядок меньше. Так что вынужден констатировать, что лучшую кандидатуру, чем Путин в настоящем положении, как внутреннем, так и международном вряд ли можно подыскать. И народ, в основной своей массе, это тоже понял, поэтому и проголосовал с такими процентами. Вот именно сейчас, впервые с начала 90-х я верю, что итоги выборов достоверные. Именно потому, что перед лицом внешней угрозы (присутствие которой в 90-х осознавалось не так сильно) играть в революции могут только проплаченные личности, либо вконец оторвавшиеся от народа представители либеральной интеллигенции. А Ленин конечно был хороший теоретик, но и в его случае не обошлось без кукловодов.