Меня вряд ли можно заподозрить в принадлежности к едроботам (достаточно посмотреть мои предыдущие посты), но события последних месяцев после выборов в Госдуму заставили во многом пересмотреть свои взгляды. Во первых, абсолютная разочарованность действиями коммунистов, как во время предвыборной компании в Госдуму, так и после них. Я сделал вывод, что им на самом деле ничего и не нужно менять, их все устраивает. А если бы и было нужно, то они на это не способны, как по причине беспомощности своего лидера, так и по причине неработоспособной структуры на местах (один кавминводский претендент чего стоил). Во вторых, наблюдение за составом нынешних оппозиционеров. Если в их рядах такие одиозные личности как Немцов, Рыжков и Ксюша Собчак, то это о много заставляет задуматься. Так кто же на самом деле хочет сыграть на настроениях недовольного народа? А все те же силы, что и в 1917 и в 1991, сейчас их олицетворяет приснопамятный Госдеп. Так что все эти дружные демонстрации, собирающиеся как по мановению волшебной палочки, меня лично настораживают. Можно подумать, что с 90-года и по настоящее время все жили намного лучше. Однако с революциями было как-то слабовато. А тут вдруг все озаботились революционными настроениями. И так это совпало с чередой оранжевых революций на востоке, что прямо диву даешься. Так чьи интересы в конечном итоге будут защищаться на этих митингах и кому они стали выгодны именно сейчас? Я, например, задумался.