А по мне. так варяг- варягу рознь. Сечин - правая рука Вована - значит обладает реальной властью и может что-то в крае наладить, "кумиться" с кем-то или там покрывать - ему смысла никакого- сверху и снизу спросят результат, а бумажки с красивой цифирью - по большому счету никому на фиг не нужны- в том числе и власти. Почему? Да потому. что дело уже не в выборах липовых. Едросы и так победят по бумаге - пойдете вы на участок утром или перед закрытием. А вот, что бы реально победить после уже после выборов надвигающийся кирдык - ВВП придётся всю партию власти и всю пресловутую вертикаль перетряхнуть. А то и заново выстроить ( если успеет, конечно) Распиловщиков и пустобрёхов ПРИДЁТСЯ погнать поганой метлой или лучше - ежовыми рукавицами( думаю понятно, о чём грю).
Сечин же, судя по его биографии и особой близости к ВВП, а также по некоторым небольшим пока действиям в крае, окажется, скорее у ручки этой метлы, а под ней. Ему командир приказал сейчас Ставрополье подтянуть- он и начал по-честному вникать, вон хотя бы по электросчётчикам перестанут люде грабить. Ему прикажут в другой регион двигать - он под козырь отдаст - и двинет, а у нас все равно что-то да останется. Может я заблуждаюсь, конешно- да ведь у нас, как говорят в пиндосских боевиках и вариантов -то никаких нет! Или удастся с помощью таких- в том числе людей - как Сечин, освободить вертикаль от мусора и наполнить созиданием- или нам крантец! Не пиндосы ракетами накроют, так "народная" буча на деньги тех же пиндосов устроит тут такое, что 17-й год с овчинку покажется