konst , 100- процентно, авторитетно, к сожалению пока не могу. Сам пока ни за что не платил, т.к. здание моё не эксплуатировалось. ( налог, правда уже заплатил за год 497 евр. Местные говорят - нормально, тем более за здание в 600 кв.м.!!). То , что знаю и проверял лично выкладывал здесь уже.
Если коротко и вобщем, то утверждаю, что платежи ( как и ценники в магазинах) вполне подъёмны, разумны. Ещё больше это понимаешь видя разницу в доходах у них, и у нас.... Что то , например бензин по нашим меркам дорог - 1.6 - 1.7 евр/л, как и в прошлом году ( хотя в последнее время было много болтовни и я готовился увидеть цены до 2 евр/л... Не увидел. 3.14здёшь и провокации...
Интересовался (готовился) про эл-во вроде дороговато ( усреднённо на семью из 3-х чел., за 3-х комн. "фаршированную" квартиру платишь в среднем от ( дай Бог памяти) 400 евр/год, до 1000 евр/год. ( смотря с кем договор заключишь.. у них не у нас, не монополия в этом деле) Это без экономии, в норм. режиме
Здесь конкретно можно рассчитать:
Ссылка скрыта от гостей
Зарегистрироваться или
ВойтиИли здесь:
Ссылка скрыта от гостей
Зарегистрироваться или
ВойтиПочитаешь... мноооого лапши с ушей спадает(((
там и про воду холодную, горячую, и про газ... всё очень даже подъёмно. интересуетесь - почитайте. После прочтение воспылаете любовью к НАШЕМУ ВСЕМУ с особой силой))
К сожалению, в ближайшее время более точного, проверенного лично не выложу ничего. по причине того, что довольно удачно продаю своё здание(( и жалко вроде, уже привык как то((, но мне выгодно, и покупательсчастлив - по нашим меркам, даже Нефтекумским, цены микроскопические, если стоите - сядьте - 50евр/кв.м.
щас другой дом продаю - 120 евр/кв.м. Конечно, нужен декоративный ремонт, предлагаем его ещё от 200 евр/кв.м.
Вот и судите сами, что у них и почём, и из чего складываются цены, и на что люди деньги тратят, за что платят, а за что мяяягонько посылают по известному адресу.
Здесь можно всю жизнь прожить, и сдохнуть в холодном, тесном сарае. У них - факт- по-другому. Уж и не знаю, радоваться или огорчаться... За них, пожалуй можно порадоваться, ну а за нас...