Премьер-министр России Владимир Путин был послан России в трудные для нее времена Богом. Об этом заявил первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков в интервью чеченскому телевидению.
По мнению Суркова, первый президент Чечни Ахмат Кадыров тоже является божьим посланником. «Ведь его не кадровая служба какая-то подбирала, этого человека. Не какие-то анкеты читались перед этим, не проводились собеседования, не давались объявления в газеты, что требуется президент Чеченской Республики», — отметил он.
«Мне кажется, если Бог определил народу жить еще какое-то количество веков, то в трудный час Он ему посылает тех, кто выводит народ из тупика, из войны, из разорения, из беды», — пояснил Сурков свою мысль о божественном предназначении Кадырова и Путина.
«Мне кажется, Ахмат-Хаджи был таким человеком, которого послал Бог чеченскому народу, чтобы вывести его из беды, в которую этот народ попал. Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для России час, для нашей большой, общей нации», — приводит «Интерфакс» слова первого замглавы президентской администрации.
Сурков подчеркнул, что встреча Кадырова и Путина была предопределена судьбой. «Мне кажется, что эти люди по определению должны были друг друга найти, потому что оба они предназначены были судьбой для того, чтобы сохранить наши народы. Большой народ России и часть этого народа — чеченский народ», — заключил Сурков.