Вас не устраивает в Вашем понимании "популизм", ок.Вот Вам ярчайший пример,коих множество, и это не единичные случаи! Когда во всей свой красе слова сказанные президентом и премьером широко применяются на практике причем далеко не рядовыми гражданами. Когда они вместе и по розень заявляют о том, что гражданам не стоит уповать,расчитывать и надеятся на милость и помощь государства, что не будет как раньше когда государство РЕШАЛО, ЧТО ТО ДЛЯ СВОИХ ГРАЖДАН, что теперь граждане сами в ответе перед собой, своим будующим, перед своими детьми и их будующим, пред страной и государством в целом! Это на словах, а на деле и практике это выглядит буквально так, ВОРУЙ,ГРАБЬ,ОБМАНЫВАЙ,ОТБИРАЙ,....! Вообщем выживай как сможешь и сумеешь,закон капитала кто сильней тот и прав, кто богаче тот и прав, у кого нужные связи тот и прав!Ни чего не напоминает? Закон джуглей не напоминает? Вы хотите продолжения ТАКИХ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ? Такого РЕАЛИЗМА,ПРОГМАТИЗМА? И все мы живем не в за зеркалье, живем мы да же и не в страшном сне. Это РЕАЛЬНОСТЬ И ОБЬЕКТИВНОСТЬ сегодняшнего дня и возможно и завтрашнего если мы не изменим это положение вещей! Если кто не понимает до сих пор то , что его попросту дурачат и водят занос, то это означает только одно, этот человек одновременно слепой и глухой или просто глупец который не видит дальше своего носа.А если точнее не видет и не слышит ни чего кроме зомбоящика. Прекратите говорить и мыслить чуждым для нормальмального и разумного человека,гомосапианса. Включите голову.По раскиньте можгами, прикиньте х...й к носу. И тогда ВАМ ВСЕ станет ясно и понятно.Вас в очередной раз дурачат попросту болванят в игре под названием "АЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ". Нам опять подсовывают дохлую кошку выдавая ее за благо и спасение.
И вот опять. Один говорит: рано меня списывать со счетов, еще поработаю шесть годиков, мало не покажется, нет, не исключаю, вообще ничего не исключаю. А другой: да и я тоже не прочь снова, как раб на галерах, но я справлюсь, решение пока не принято. А «единороссы»: нет, не хотим того, хотим этого, он ведь нам как родной, а тот тоже будто родной, сами в свое время выдвигали, но все-таки не совсем. А есть, говорят, еще и другие «единороссы», которые к тому не очень, а к этому всей душой. А тот: ну и помалкивайте в тряпочку до поры, до времени. Море волнуется, раз.
За короткую историю российской демократии мы удивили мир дважды. Сначала – когда в 1996 г. избрали президентом политика с исходным (на январь того судьбоносного года) рейтингом одобрения порядка пяти процентов. Потом – когда в 2000 г. избрали президентом чиновника, который за год до этого был известен только своим непосредственным начальникам и подчиненным, а также узкому кругу специалистов. В принципе, можно было бы сказать, что третий раз приходится на 2008 г., но к тому времени Россия демократией уже не была, так что взятки гладки. Можно было бы уже не играть в эти игры.
Но они по-прежнему играют. И вот ведь парадокс. Мы знаем, что Россия не демократия. На Западе нет ни одного серьезного наблюдателя, который оценивал бы Россию не как коррумпированную персоналистскую диктатуру, а как-то иначе. Но ведь и сами они это знают, знают даже получше, чем рядовые граждане и зарубежные наблюдатели. Однако игра затягивает. И неудивительно: это захватывающая игра, которая в глазах участников приобретает собственную эстетическую ценность. Вроде карточной игры в пьяницу, но только еще бессмысленнее и гораздо прекраснее.
Цели игры таковы. Во-первых, нужно доказать, что россияне именно выбирают, в то время как в действительности – и это все понимают – такой возможности у них нет и не будет. Это называется альтернативность. Во-вторых, нужно доказать, что тот выбор, который они будто бы сделают, окажется не только правильным, но и единственно возможным. Это называется безальтернативность. Парадоксальное сочетание этих двух целей делает игру – назовем ее, для краткости, игрой в А и Б – исключительно увлекательной, а ее правила – сложными, динамичными и требующими очень креативного применения.
В 1996 г. альтернативность обеспечивалась тем, что россиянам реально предложили выбрать между Ельциным и Зюгановым. Проблема была с безальтернативностью. Справились. Сначала обеспечили безальтернативность Ельцина в качестве анти-Зюганова. Для этого пришлось основательно поработать – в основном, с Г. А. Явлинским. На фоне выдающихся достоинств Ельцина он как-то сразу оказался слабым, безвольным, конфликтным и неспособным к практической работе. С остальными, типа академика Федорова (царство ему небесное, хороший был человек), справились уже походя. А после этого можно было уже сосредоточиться на Зюганове, представив его исчадьем абсолютного зла и Сталиным сегодня. Голосовать за такого будет только идиот. Что и требовалось доказать.
В 2000 г. проблемы с альтернативностью тоже не было. Примаков пользовался популярностью, имел заслуги перед Отечеством, любили его россияне. Путин, напротив, был никому не известен, заслуг почти не имел, и любить его было, по большому счету, не за что. Поэтому сначала ему подмонтировали профиль, главным образом с помощью чеченской войны и взрывов в Москве/Волгодонске, а потом уж принялись за безальтернативность. Тут, как помнят очевидцы событий, выдающуюся роль сыграл С. Доренко: Примаков вот-вот развалится на ходу, а Лужков замочил американца, не поперхнулся. Получилось наилучшим образом: после думских выборов желающие собраться по несостоявшемуся тандему капитулировали, а остальные не были готовы к борьбе и рассчитывали, главным образом, на то, чтобы договориться с новым начальником.
Даже в 2004 г., когда Путин был на пике популярности, без игры в А и Б не обошлось. Из предыдущего опыта извлекли урок: чтобы не нервничать, надо добиться полной безальтернативности уже к началу президентской кампании. И действительно, там были Харитонов с Малышкиным. Хочешь Малышкина? Голосуй за него, идиот! А вот альтернативность была обеспечена действительно креативным образом: Путин спас нас от зловещих замыслов олигарха, и вы этого олигарха знаете. Россия была у него почти что в кармане. Но Бэтмен не дремлет.
В ходе подготовки к операции «Преемник» приоритеты естественным образом переменились. Проблемой стала альтернативность. Многие наивные люди только разводили руками: как так, Путин – альтернатива самому себе? Но, как любят говорить начинающие программисты, ничего невозможного нет. Два года кряду мурыжили тему «Медведев или Иванов» (с возможным расширением «А вдруг Якунин?»), а также перетирали возможность и целесообразность конституционной реформы. Поэтому когда сияющий, как дитя, Медведев появился на авансцене, то вопрос о том, а нет ли тут какой альтернативы, даже не встал, сколько же можно? Хорошо, хоть один наконец-то определился. В качестве конкурента на такой случай сойдет и евромасон Богданов, он в комбинации с двумя старыми конями борозды не испортит.
Вот так мы и оказались там, где находимся. Безальтернативность с нами. Мы знаем, что президентом будет либо Путин, либо его подчиненный. Это знание – объективное и истинное, но несколько скучное в своей очевидности. Мы, россияне, такого не любим. Альтернативность, напротив, должна быть ощущением приятным, весенним таким чувством, немного тревожным и пьянящим. Творцы этого чувства принялись за работу уже давно. Свое дело они знают.
Медведеву, который поначалу не стремился выказывать оригинальность ума, подсунули пугающее слово «модернизация» и пробивали его через СМИ довольно долго, чтобы въелось. Потом принялись за стилистику: «Твиттер», гаджеты, рок-музыканты. А у Путина: спорт, загорелый торс, байкеры. Один про то, что вор должен сидеть в тюрьме, а другой про то, что российский суд – самый справедливый в мире. Один про плохого Каддафи, другой – что крестоносцы тоже так себе. Разногласия налицо. Раскол в тандеме начал превращаться в зияющую бездну.
Тревожатся чиновники в своих уютных офисах, волнуются за Володеньку пенсионеры у телевизоров, беспокоятся аналитики (ну, им по работе положено). И когда нам все-таки объявят Имя, то тут уж не до альтернативности будет. Выбор, сделанный двумя давними питерскими друзьями, мы будем переживать как собственный. И мы испытаем катарсис. Наконец-то. Мы решили. Мы выбрали. То есть, конечно, это они решили и выбрали, но не важно, потому что мы же переживали. Мы так ждали. И вот наконец-то.
Мы проголосуем за «Единую Россию» на думских выборах, потому что именно ей будет по-прежнему за все благодарен наш избранник. И на президентских мы проголосуем не за Зюганова с Жириновским, не за Васю Пупыркина, который будет вместо Богданова, а за самого этого избранника. И будем жить дальше. Как подсказывает статистика, не очень долго и не слишком счастливо. Но нам объяснят: вы же сами это выбрали.
p.s Не дано президен заявил, что он ни кого не держит в России. Так,что для кого Россия НЕ привликательное место для жизни и работы ?ВАЛИТЕ!!!!ВАС НИ КТО НЕ ДЕРЖИТ!!!ВЫ НА Х,,,Й НИ КОМУ Не нужны здесь в России со свими знаниями умом умением!!!!Вот так господа "не популисты",ВАЛИТЕ есть кто еще ни чего не понял что к чему и что происходит на самом деле в России!!!???.....