?> Очередной беспредел омской милиции - Общество - Нефтекумск Форум

Автор Тема: Очередной беспредел омской милиции  (Прочитано 1518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kil

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 984
  • Репутация: 21
  • Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!...
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Вдогонку к темам о партизанах и убитых в Чечне:

Цитировать
За один баннер - 3 статьи УК У меня довольно сложное отношение к национализму. Я не являюсь сторонником правых взглядов, скорее наоборот, но считаю, что с националистами необходимо вести диалог и дискуссии, если они не являются убийцами. Это прекрасно показали прошедшие сегодня по стране «Русские марши». Но сейчас я не об этом хотел бы рассказать, а о том, что происходит в Омске, как власти сами загоняют националистов в радикальное поле политики, толкая их на нарушение законов, создавая почву для появления «сибирских партизан».

За несколько дней до 4 ноября в центре Омска был вывешен баннер «Русский пора воевать».






После этого, ретивые сотрудники милиции задерживают группу молодых людей, предварительно отобрав мобильные телефоны, не сказав причину задержания, не представившись. Их отвозят в 9 отделении милиции, в течении 2х дней допрашивают, угрожают, обещают «засадить по полной». Один из задержанных под давлением дал признательные показания. Среди этих молодых людей также случайно оказался несовершеннолетний Александр Шохин, которого сегодня Первомайском отделении избили 2 мента, с криками «фашист», заставляя давать необходимые показания в том, чего он не совершал. Во всей этой «борьбе с преступностью» фигурирует мой «старый знакомый» майор центра противодействия экстремизму Мальцев Сергей Вениаминович, который известен тем, что приглашал моих знакомых на «беседы», рассказывая им, что я шпион Ми-6, и его начальник Евгений Сысоев, не менее известный «борьбой» с инакомыслием.

Молодых людей хотят по факту вывешивания этого баннера по трем статьям: экстремизм, кража и вандализм. Кража и вандализм точно отпадут, но в этот пресловутом экстремизме их точно попробуют посадить, «для профилактики» и раскрываемости. Как мне кажется, полицаи этого смогут добиться, если общественность будет молчать.

Абсолютно нет сомнения, что пора уже с 282 статьей УК, что-то делать: либо отменять, либо четко прописывать ответственность, хотя зная государственную машину, все равно эту статью будут использовать только для борьбы с любым инакомыслием.

Данный пост прошу считать обращением к прокурору Омской области Спиридонову, которому пора бы навести порядок в омской милиции, наказать всех виновных в очередном «беспределе», снять все обвинения с молодых людей и принести извинения.