?> Бойкот переписи населения - стр. 7 - Общество - Нефтекумск Форум

Автор Тема: Бойкот переписи населения  (Прочитано 36548 раз)

Оффлайн konst

• Советник
Re: Бойкот переписи населения
« Ответ #60 : 21.10.2010 12:02 »
Я не нахожу это бредом. Другое дело, что имея такую сильную гражданскую позицию, как минимум вы должны знать, что правительство у нас выборное, состоит на службе у народа и вы лично вместе с другими гражданами являетесь его работодателем. Если работодателя не устраивает работник, что нужно сделать? Выбор небогат - либо вы их либо они вас. Они вас законодательно никак, а вы их - запросто. Но это надо оторвать задницу от удобного места... Мне честно говоря пока лень :)
Я не поддерживаю ни кого, кроме того кто нравится мне лично.

Оффлайн Belka

• Советник
« Ответ #61 : 21.10.2010 12:32 »
" ПОКА ЛЕНЬ".... это пока тут у нас ( не дай бог ) не началось что-нить типа....ну не буду ...а то накликаю еще...упаси и помилуй!!!

пока лень....это все же страшные и странные слова в данной ситьюэйшн...потому как потом будет уже поздно!!! Надо именно вовремя, и именно СЕЙЧАС УЖЕ !!!
Лучше грызите орехи, чем друг друга!

Оффлайн Belka

• Советник
« Ответ #62 : 21.10.2010 12:40 »
стоп...это  с моей стороны  был   скорее всего плавно-резкий переход  из   темы  бойкота переписи в соседнюю тему выхода из СКФО...

обратно к теме - konst  ! А тебя уже переписали?
Лучше грызите орехи, чем друг друга!

Оффлайн kil

• Советник
  • Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!...
« Ответ #63 : 21.10.2010 13:21 »
konst
Но это надо оторвать задницу от удобного места... Мне честно говоря пока лень

В принципе позицию понять можно.
Они вас законодательно никак, а вы их - запросто.
А тут реальность и действительность не совпадают.
 Поэтому спорить можно до посинения.
 Если б у бабушки был бы .., ой, еслиб всё по закону и НЕ переписной Конституции, так то оно что ж.
..вы должны знать, что правительство у нас выборное, состоит на службе у народа..
ДОЛЖНО по закону

Оффлайн Windom Earle

• Советник
  • The Owls Are Not What They Seem
« Ответ #64 : 21.10.2010 14:03 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Я не нахожу это бредом. Другое дело, что имея такую сильную гражданскую позицию, как минимум вы должны знать, что правительство у нас выборное, состоит на службе у народа и вы лично вместе с другими гражданами являетесь его работодателем. Если работодателя не устраивает работник, что нужно сделать? Выбор небогат - либо вы их либо они вас. Они вас законодательно никак, а вы их - запросто. Но это надо оторвать задницу от удобного места... Мне честно говоря пока лень :)
Я не поддерживаю ни кого, кроме того кто нравится мне лично.
Неужели у нас еще остались люди, которые искренне верят в написанное выше!!!??? Я то думал, что они должны были исчезнуть аккурат после второго пришествия ЕБН. Да.. Тогда с нами действительно можно делать что угодно.
Мне бы тоже было лень поднимать задницу, чтобы путем выборов пытаться сменить правительство. Проще поверить, что прилетят марсиане на летающей тарелке и сожгут кремль.

Оффлайн kil

• Советник
« Ответ #65 : 21.10.2010 14:45 »
Неужели у нас еще остались люди, которые искренне верят в написанное выше
Сдаётся мне, что есть такие. А в реале так хоть пруд пруди. Вчера на мойке с хозяином!!! мойки беседовал... ёёёё п. р.
Убеждал меня и искрене верит, что увеличение кол-ва и кач-ва штрафов, платные въезды в центры городов и пр. - единственное, ну или первое нужное и полезное дело. Думал таких ток ТВшники находят - ошибся(((

Оффлайн konst

• Советник
« Ответ #66 : 21.10.2010 14:59 »
" ПОКА ЛЕНЬ".... это пока тут у нас...
да, где-то так
Надо именно вовремя, и именно СЕЙЧАС УЖЕ !!!
Так почему все говорят, а никто не делает? :)
Переписали меня уже. Никаких потерь от этого не понес. btw, в европах за уклонение от подобного мероприятия слышал можно понести наказание. Еще говорят что там законы соблюдают построже нашего.
ДОЛЖНО по закону
И кто, простите, ДОЛЖЕН это сделать? Правительство не будет. Кто остается?
2 Windom Earle - я атеист большей  частью, так что о вере речь не идет. Речь идет о том, что можно возмущаться можно сколько угодно. А про перепись подавно - "чего не понимаю, осуждаю". Согласен, что все это от полного недоверия правительству.
А путь смены правительства не единственнен. Тем более выборный - при всем богатстве выбора...
Например, тут в соседней ветке коммунальщиков задели. Я их тоже не люблю. Не самих людей - среди них есть очень приятные господа и еще более милые дамы, но саму систему. А давайте найдем человека с некоторыми юридическими знаниями, активного, кристально честного и неподкупного, назначим его борцом за наши права. Если рублей по 100 в месяц скидываться, да несколько сотен нас таких найдется - вполне приличное вознаграждение получится ему за его подвижничество за народ. А?
З.Ы.
...что увеличение кол-ва и кач-ва штрафов, платные въезды в центры городов и пр. - единственное, ну или первое нужное и полезное дело.
Он забыл что в первую очередь должна быть неотвратимость наказания для всех, пусть депутат ты или сват прокурора. Сами штрафы, кмк, вторичны.

Оффлайн kil

• Советник
« Ответ #67 : 21.10.2010 15:14 »
найдем человека с некоторыми юридическими знаниями, активного, кристально честного и неподкупного,
Мысль хорошая. А главное вполне реальная. А не заняться ли этим всеръёз, подумайте все. И ничего, что "зубы" то ему пообломают в баталиях с чиновниками (известно, что коммунизма в одной взятой отдельной стране не получится), но лиха беда начало и всё законно. Под видом юридической борьбы, помогая одному и всем вместе может родиться нечто большее.
Наверняка найдётся такой человек, да ещё и в кризис. Организация этого дела думаю дорого не потянет.
И кто, простите, ДОЛЖЕН это сделать? Правительство не будет. Кто остается?
Всё верно, согласен.
..говорят что там ..
Правильно говорят. Там и это , но там много и другого, про это молчат.

Оффлайн kil

• Советник
« Ответ #68 : 25.10.2010 15:06 »
Ссылка
"Когда переписывали таджиков и спросили национальность, один из них сказал "плиточник", и по закону мы обязаны были это написать", - сказал руководитель территориального органа государственной статистики по Ставропольскому краю Владимир Стукалов.
красноречиво характеризующая качество наших законов, руководителей и тех кто им сознательно ( или пусть даже за деньги) помогает. Чем не повод отказаться участвовать в этой профанации.
 Была бы в листках строка:_
 - Особь, вас переписавшая....
ответ
- обезьяна
Интересно, так и писали бы те, кто ..."обязан по закону.."?

Оффлайн konst

• Советник
« Ответ #69 : 25.10.2010 19:58 »
Как это страшно! Один плиточник на весь край. Переписчик, который к нам приходил, говорил что и гоблины попадаются. Чем не национальность, сам их встречал сколько раз ;) Да и уверенных, что их национальность "казак" знаете сколько будет? Есть такая национальность?
Вчитайтесь внимательнее в статейку- "единичные случаи которых..." Да пусть даже таких случаев будет  миллион - это все равно меньше 1% на всю страну. Статистически вполне достоверные сведения.
Национальность законодательно нигде не фигурирует, только  согласно Конституции “каждый вправе определять свою национальную принадлежность". Это как имя и фамилия. Или ник на форуме. Если кому-то хочется быть оригинальным, пуркуа па? При переписи не заставляют показывать документы и не пересчитывают деньги в кошельке.
Так что вполне профессиональный подход к вопросу (национальность в переписи), на "профанацию" не тянет :)