?> Windows Vista: что думаете? - стр. 7 - Компьютерная и другая техника - Нефтекумск Форум

Автор Тема: Windows Vista: что думаете?  (Прочитано 45037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MagIsTr

  • Мы, МагИсТры, вообще-то добрые...
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1983
  • Репутация: 237
  • Пол: Мужской
  • ...это я так злюсь...
    • Нефтекумск онлайн
Re: Windows Vista: что думаете?
« Ответ #60 : 13.03.2009 14:23 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Ну, так всегда и бывает! 98 на хрю тож не налазит.
   В общем-то, правильно. Хотя, зацените, умельцы в свое время дотумкали - для "98 на хрю" есть парочка-другая способов. То есть, именно поверх, а не рядом. Но способы такие, что неспециалисту башню набок повернут...
   Другое дело, что такая мудреность просто нафиг не нужна - форматнул винт и ставь старшую ось на здоровье. Да и не вижу я, например, причин менять Хрю на 98. Ну разве что если какие геймы не хотят пахать  :). А Висту на Хрю заменить - похоже, в последнее время становится святым долгом  :), из-за кривости Висты.
aka Master Corwin, aka Призрак
Все мухи - бляхи...
Фиг догонишь!!!Да пребудет с тобой Великое Пиво...

Оффлайн rus1

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
Re: Windows Vista: что думаете?
« Ответ #61 : 13.03.2009 15:11 »
Цитата: Dr. С. Коба
Не даст виста поставить хрю. Грит, мол, я круче и новее, мол, вы че, мол, совсем двинулись такое старье поверх меня ставить?!?
где-то читал, что можно, но надо отредактировать в висте вручную какой-то файлик (не помню какой, что-то типа бут.ини), добавить туда строку с параметрами загрузки ХР, и включить отображение выбороа операционных систем, и будет счастье. =)
и еще, Висту надо ставить поверх ХР.
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти

Оффлайн goXTyp

  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: 214
  • Пол: Мужской
  • Плохих людей не бывает, бывает мало боеприпасов!
Re: Windows Vista: что думаете?
« Ответ #62 : 13.03.2009 15:34 »
На сколько я встречался с заменой ВИСЛЫ на ХР никаких проблем не возникало(ну подумаешь кроме пары раз с ноутами). так сё

Оффлайн Mix

  • Global Moderator
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 4411
  • Репутация: 428
  • Пол: Мужской
  • ... Просто я фсякий!
Re: Windows Vista: что думаете?
« Ответ #63 : 13.03.2009 15:36 »
Интересно, а дрова.... Ведь под хрю уж не на всё дрова есть.
Допустим, ноут, на некоторые девайсы дрова так и не нашлись
Як диты, чесслово :)

Оффлайн rus1

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
Re: Windows Vista: что думаете?
« Ответ #64 : 14.03.2009 01:18 »
нашел на свой ноут все драва на ХР (на оффсайте ноута), а вот некоторые интересные программки идущие в комплекте с буком для висты, так и не нашел под ХР. думаю, на любой девайс есть драва как на виста так и на ХР, просто надо найти.
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти

Оффлайн MagIsTr

  • Мы, МагИсТры, вообще-то добрые...
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1983
  • Репутация: 237
  • Пол: Мужской
  • ...это я так злюсь...
    • Нефтекумск онлайн
Re: Windows Vista: что думаете?
« Ответ #65 : 14.03.2009 03:04 »
   Не факт. С некоторыми прибамбасами Виста упорно не дружит. Один мой знакомый в свое время столкнулся с тем, что ноут с предустановленной Вистой Хоум не смог привязать к корпоративной сетке. Хоть ты тресни, но ХомВиста напрочь отказывалась. Решения так и не нашлось, а ведь разбирались в проблеме высококлассные специалисты, которым познаний хватает и без копипастинга с крутых сисадминовских форумов. Однако - так и не вышло. Так что они (спецы) вынуждены были официяльно заявить отделу ИТ: не тупите, ребята, в будущем и не приобретайте ноуты с ХомеВистой.
   Понятно, что дело в программной части, а не в каком-то девайсе, но по сути похоже...
aka Master Corwin, aka Призрак
Все мухи - бляхи...
Фиг догонишь!!!Да пребудет с тобой Великое Пиво...

Оффлайн Mix

  • Global Moderator
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 4411
  • Репутация: 428
  • Пол: Мужской
  • ... Просто я фсякий!
Re: Windows Vista: что думаете?
« Ответ #66 : 14.03.2009 10:02 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Один мой знакомый в свое время столкнулся с тем, что ноут с предустановленной Вистой Хоум не смог привязать к корпоративной сетке. Хоть ты тресни...
Не удивлён! Хоум-обрезки с локалками ваще туго стыкуются. Достаточно вспомнить Линолиум. (Был небольшой нехороший опыт)
Чем такая нестабильность в сети, лучше её вовсе не иметь. Я сделал вывод, что хоум идиотион - оси для машины-одиночки, а сетевые приблуды чисто для понтов, типа чтоб было
Як диты, чесслово :)

Оффлайн Bob

  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1181
  • Репутация: 181
  • Пол: Мужской
  • Кто здесь?
Re: Windows Vista: что думаете?
« Ответ #67 : 14.03.2009 11:12 »
Люди, вы мня удивляете. А то, что "хоум" переводится как "дом" вам ни о чем не говорит? Какая может быть корпоративная сеть дома? Хома, хоть Хрю, хоть Виста, может работать только в рабочей группе. В домене она не может работать по определению, т.к. линейка "ХР-Номе", на базе которой и была сфарганена "Виста-Хоме" сделана на основе 98-миллениум, а ХР-Про - на базе 2000. И от нее пошла Виста-Буизинес. Блин, мелкософт даже в названии пишет - "ХОМЕ!!!",  наши продолжают покупать ее для работы и потом удивляются, когда она не работает так, как ожидается. И начинают ругать Висту :) Хотя действительно, операционка дибильная. Все эти красивости грузят машину по самые некуда.
Денег мало, длинный шмель! Ты в кибитку не ходи.

Оффлайн Mix

  • Global Moderator
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 4411
  • Репутация: 428
  • Пол: Мужской
  • ... Просто я фсякий!
Re: Windows Vista: что думаете?
« Ответ #68 : 14.03.2009 12:30 »
Да я и не спорю, домашние оси не для сети. Оно вроде есть но работать не умеет
Як диты, чесслово :)

Оффлайн MagIsTr

  • Мы, МагИсТры, вообще-то добрые...
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1983
  • Репутация: 237
  • Пол: Мужской
  • ...это я так злюсь...
    • Нефтекумск онлайн
Re: Windows Vista: что думаете?
« Ответ #69 : 14.03.2009 19:15 »
   Стоп. Коба прав апсалютно (о рабочей группе я знаю, Слав, ты ты не думай). Просто, видимо, я не то название поставил. Точно помню, что проблема там была именно с Вистой на корпоративных ноутах. Но не из-за того, что Хома, и что в ней нет возможности вязаться в домен. Там что-то другое было. Или, может, я конкретно пару случаев перепутал? О! Админ может знать. Вить, ты вроде как даже принимал участие в той ситуевине. Не помнишь?

   Блин, или все же из-за того, что на тех буках была предустановлена Хома..? Фиг с ней. Не будем заморачиваться. Суть неизменна - крива Виста, как подержанный карданный вал. По поводу красивостей ты, Коба, хорошо сказал. А главное - в точку.
aka Master Corwin, aka Призрак
Все мухи - бляхи...
Фиг догонишь!!!Да пребудет с тобой Великое Пиво...