Легализация (читай - дозволенность) наркотиков обязательно повлечёт за собой увеличение потребления. Политика государства переплюнет (во многих случаях) доброе родительское воспитание.
А должно быть наоборот - авторитет родителя должен быть выше авторитета государства. Тогда все наркотики можно продавать в ларьке как сигареты и не бояться за сгубленные молодые жизни.
Сейчас мы пожинаем плоды уродской советской системы воспитания, принцип которой: человек - ничто, общество - всё. Из-за этого мы имеем большинство проблем, в том числе и с наркотиками. Во многих семьях авторитет телевизора или школьных друзей выше авторитета мамы и папы. Если по телику начнется пиар "прыгайте с 9 этажа, это круто!", то большинство начнет прыгать
да сейчас примерно так же и происходит - пиарят разных упырей, убеждая что они хорошие люди, и большинство этому верит.
Всё изменится, когда вся эта совковая хрень выветрится из головы, и все мы начнем жить по принципу - "общество для человека, а не человек для общества".
Впрочем, я писал об этом ранее в теме.
А свобода, как таковая - дело хорошее. Я за свободу, но при этом не считаю, что запрет на оборот наркотиков ущемляет мои права и свободы.
Ошибаетесь, уважаемый. Любой запрет ущемляет Вашу свободу.
Человек должен иметь абсолютную свободу. Он должен иметь право на любые поступки и должен сам осознавать их последствия. И это касается не только наркотиков. А иначе он будет рабом общества в целом и персональным рабом лидеров общества.
Именно таких рабов лепили в СССР из граждан страны (коммуны, колхозы, "пятилетку в 4 года!") и стараются лепить в нынешней России. И, похоже, удачно лепят, раз мы имеем такие законы и такое правительство. Видимо, у большинства рабство в крови.