mail.ru в очередной раз тупит, не принимает письма с neftekumsk.ru. Ихний убогий спам-фильтр считает адрес моего сервера динамическим и спамерским. На мою просьбу наладить хождение почты, прописав адрес моего сервера в белый список, мне пришел высокомерный ответ в том духе, что "PTR-запись вашего сервера ПОХОЖА на запись для динамических сетей" и они не будут принимать почту пока я ее не изменю.
Не углубляясь в технические детали, скажу что для деятелей в mail.ru занесение моего адреса в белый список займёт считанные секунды, нажать пару клавиш. Для меня же изменение PTR-записи сервера ради их прихоти означает длительные переговоры с провайдером, без гарантии результата.
В который раз убеждаюсь, что в mail.ru работают неадекватные, недалекие люди. Моя почта ходит ВСЮДУ, кроме этого идиотского mail.ru. Вместо того чтобы нормально наладить свои спам-фильтры (как это сделано например на нашем сервере, на рамблере, на gmail.com), они предпочитают тупо рубить всю почту с адресов, которые им "кажутся" спамерскими. Да ладно фильтры, они же просто с людьми не могут общаться нормально. Типа они пуп земли, а все должны под них подстраиваться.
И это уже третий или четвертый случай проблем с хождением нашей почты в их сторону. Это уже конкретно утомило.
Да пошли они нахрен!
Призываю всех отказаться от сомнительного качества почтового сервиса mail.ru и заводить себе ящики на других серверах, например на gmail.com.