Мне не понравилось. очень однобоко. да, фанатиков в любой религии полно. а вера и фанатизм - вещи разные. здесь, скорее, показано то, как при помощи религии можно манипулировать чужим сознанием: в политике, в культуре. Каждый имеет право верить в то, во что ему верится) Но, высшим лицемерием для меня являются забитые до отказа церкви ТОЛЬКО по праздникам тетками и мужиками со свежим перегаром. или повально скорбные рожи в Пост. типа, вот эти 40 дней нужно притихнуть, все прошлые грехи нам и спишутся. А еще меня просто поражают женщины, бродящие в Пост по офисам и продающие иконы, свечи там разные. Чего ж вас в другие дни не было??? Недавно решили с подругой в церковь сходить, из ворот вышли три дамы. И нам: вы куда? мы ответили, что пришли помолиться, и тут на нас такое вылилось! аааа, вы че, мы из-за вас до поздна тут торчать должны, все, рабочий день закончился, мы тоже люди и хотим домой! честно - мы были в шоке. отсюда ИМХО: вера должна быть в душе, всегда, а не по праздникам, жить нужно по канонам совести, а не по мнению людей в рясе, говорящих об аскезе и сбивающих переходов на иномарках. кстати, странно, что в церкви у нас нет пандусов, ток недавно заметила.