Вроде бы уж и хрен с ним с одним процентом, но всё же хотелось бы как то устаканить, почему творческим работникам? и посему только им?
Например строитель построил дом, продал, а потом наверное не отказался бы от 1% - даже в голову такое не приходит. Или автопроизводители - продал + 1% при каждой посадке за руль, или трусы продал + 1% при каждой сирке - производителю. и т.д. А с тех, кто скопирует "горошек" с трусоФ - признать контрофактом ввиду воровства интеллектуальной собственности, содрать штраф.
Нет, онЕ особенные товарищи - творцыы, мать иху. Особенно надо не забыть при распределении собранного вечного (жив ведь пока) Кабзона, талантливейшую Долину - красавица однако, наряды нужны и пр.
А ведь действительно вначале подумалось :
- А пусть им будет, у нас не убудет
Надо ж так подвести...ёёёпр.
Ну мало зарабатываете? трудно? пойдите "подсидите" один - тракториста колхозного, другая - доярку - отдохнёте, поживёте как люди)))
А они , трактористы энд доярки, пусть помучуются, попоют, поскачут, поездют по миру бездельники млин.
Вопрос наличия таланта у Михалкова Н.С. - вопрос дискуссионный и его талант, на мой взглял - "на любителя" ! Но вот "мирские" дела МНС - вещь весьма и весьма забавная ! Я уж молчу про возглавляемый им Союз кинематографистов, который уж который год трясет не по-детски, ну да ладно, это их внутреннее дело ! Но вот с этим процентом с продаж - полный цирк ! Вопрос - а кому эти деньги пойдут и кто и за что их будет распределять ? "Поющим трусам" или Кобзонам ? Думаю, что новому Виктору Цою или новому Владимиру Высоцкому от МНС не обломится ни копейки ! Ну и зачем весь этот балаган затеяли ? Параллельно встает вопрос
Вообще с авторскими правами и вопрос кто такие пираты становится чисто риторическим, ведь за все уже заплачено, диск то он купил! Остальное дело совести покупателей пиратской продукции.
Надо по квартирам пройти - не лицензионка - расстрел нах..