?> Печать страницы - Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)

Нефтекумск Форум

Форумная тусовка => Просто форум => Тема начата: Belka от 04.02.2010 14:47

Название: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Belka от 04.02.2010 14:47
на нашем сайте обязательно нужна такая вкусная тема!!!
Имея такую тему под боком- никогда не будет проблем и гостей встретить чем-нибудь обалденно вкусным и и себя полакомить, даже не имея рядом того, кто тебе все это приготовит!
Для этого надо будет только выбрать что-нибудь то, что по описанию тебе должно понравится и приготовить!
                  ВПЕРЕД!!! Пробуй!!! :privet:

        КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

Продукты :

куриное филе – 500 гр.;
шампиньоны – 400 гр. (одна упаковка стандартной расфасовки);
2-3 крупных луковицы;
200 гр. сыра твердых сортов (желательно пармезана);
50 гр. муки;
1 стакан сливок;
перец, соль – по вкусу;
растительное масло.
Инструкции:

В первую очередь отвариваем куриное мясо. Пока оно варится, мелко режем лук и грибы. Обжариваем их на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Сваренное мясо также мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком и грибами. На отдельно сковороде без добавления масла обжариваем до золотистого цвета муку. Затем в нее добавляем сливки, соль, специи и доводим смесь до кипения. Получившимся соусом заливаем куриное мясо с луком и грибами, тщательно перемешиваем и выкладываем в горшочки. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо будет готово через полчаса.

Прямо перед подачей на стол, можно немного посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Belka от 04.02.2010 15:05
А это тоже так просто готовится.Если сделаешь самостоятельно и потом типа про между прочим угостишь кого-то...
Эффект будет!!!Ты уж мне поверь!!!
Просто шок будет!
А ты так...сделаешь вид, что всегда так готовишь...уже и надоело даже....что по другому и не можешь.....
:klevo:

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»


Ингредиенты:

• курица, весом 1.5-2 кг
• 1.5 кг картофеля
• 6 зубчиков чеснока
• майонез
• соль
• перец любой
• 5 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления

Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.

Смешать масло, паприка, кориандр, немного майонеза
(по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать довольно крупно.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Belka от 04.02.2010 16:23
А это блюдо я готовлю своим очень часто и им не надоедает. И готовится и быстро и без заморочек и вкуснятина- пальчики оближешь!
Причем если возьмете грибов побольше- то лучше.Игрибы всякие пойдут- и свежие , которые в магните продают  часто, и консервированные, из того же магнита. А сыр тоже какой у вас будет под рукой...И кукурузу можно и просто свежую отваренную, а можно и в баночке бондюэль...Короче- кто что сам придумает!


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ "WOW"


Ингредиенты:
картофель 4-5 шт.
молоко
куриное филе 2-3 шт.
лук 1 шт.
кукуруза 150-200 гр.
шампиньоны 100-150 гр.
майонез 1-2 ст. ложки
сыр Гауда или любой 100-150 гр.

1) Сварить куриное филе.

2) Отдельно отварить грибы (шампиньоны).Приготовить обычное картофельное пюре и выложить его в формочку для выпечки  пирога.

3) На картофельное пюре слоями выложить курицу (порезанную на кусочки), грибы и нашинкованный  лук (предварительно замоченные в майонезе), можно снова положить слой курицы (по желанию), кукурузу и сверху посыпать сыром. В духовке запекать 20-30 минут при температуре 250С.
Приятного аппетита!
Причем аппетит действительно будет!!!Пока еще запекать будете- ЗАПАХ будет стоять в квартире!!! Обалдеть!!!
А ваши забегаются спрашивать - НУ СКОРО УЖЕ???

                      :privet: ПРОБУЙТЕ!!!

 

Название: Сифуд в горчичном соусе
Отправлено: Bob от 04.02.2010 16:46
Хорошее начинание. Выложу тогда и я пару-тройку своих рецептов, ранее размещенных на Удаве. Естественно, перефразировав неупотребимые на нашем форуме слова. Итак, начнем, пожалуй.

Долго ли, коротко, а задумался я на старости лет над необходимостью получения водительского удостоверения. Ну или, в простонародии, прав. Как говорится, мужик сказал, мужик сделал. Теория 20-0, практика с 3 штрафными и вуаля! Вот оно, удостоверение, дающее право на управление транспортным средством с максимальной разрешенной массой 3,5 т. и количеством мест не более 8:
(http://udaff.com/image/11/7/110751.jpg)
Ну а по такому поводу надо ведь праздничный стол накрывать! И решил я немного пофантазировать на тему запеченной в духовке рыбы. Тем более, что готовится это быстро, не более 40 минут на все про все и, к тому же, на выходе получается чрезвычайно вкусное блюдо. Поход в магазин увенчался успехом. Среди всего многообразия предлагаемой рыбы я выбрал мороженного морского окуня. Рыба сия мне вельми нравится, к тому же пребывала не в виде филе в глазури, а просто обезглавленными морожеными тушками. А вот и окунь, в анфас и профиль, так сказать.
(http://udaff.com/image/11/7/110752.jpg)
(http://udaff.com/image/11/7/110753.jpg)
У тушек отрезаем хвосты, хребтовый плавник, при необходимости доводим до ума не самую качественную, как правило, чистку и минут на 15-20 ставим помариноваться в соевом соусе. Что бы кто не говорил по этому поводу, а я считаю, что морской рыбе побыть в соевом соусе абсолютно не вредит, а даже напротив, улучшает ее вкусо-ароматические качества.
(http://udaff.com/image/11/7/110754.jpg)
Пока рыба маринуется готовим соус для наружного применения. Как уже ясно из названия, соус у нас будет горчичный. Для его приготовления берем 5-6 зубков чеснока, перемалываем в блендере (ни в коем случае не давить!) и добавляем по ч.л. сушеной петрушки и укропа. Абсолютно ничего не имею против свежей зелени в этом рецепте. Просто у меня ее не оказалось. Но была сушеная, причем не какая-нить фигня магазинная, а собственная, на своей даче выращенная.
Далее добавим 3 ст.л. горчицы и ч.л. соли. Все, соус готов.
(http://udaff.com/image/11/7/110758.jpg)
К этому времени рыба промариновалась в достаточной степени. Далее действуем так. Берем фольгу для запекания и выкладываем на нее соус не толстым слоем, по форме рыбы, которую собираемся запекать. Морской окунь, на мой вкус, слегка суховат, поэтому я добавляю при его запекании сливочное масло. Укладываем на выложенный соус рыбу, обмазываем ее соусом сверху и так же кладем пару тонких ломтиков масла.
(http://udaff.com/image/11/7/110759.jpg)
(http://udaff.com/image/11/7/110760.jpg)
Тщательно и осторожно, чтобы не повредить фольгу, упаковываем рыбу, выкладываем на противень швами вверх, дабы не потерять ни капли драгоценного соуса, который образуется при запекании и отправляем на 20 минут в прогретую духовку.
(http://udaff.com/image/11/7/110761.jpg)
(http://udaff.com/image/11/7/110762.jpg)
Черед 20 минут томительного ожидания перемежающегося сглатыванием слюны от ароматов, достаем рыбу, осторожно разворачиваем, стараясь не повредить фольгу и не пролить соус и – вуаля!
(http://udaff.com/image/11/7/110763.jpg)
Я не даром уделил столько внимания осторожности при упаковке и разворачивании, т.к. внутри фольги образуется нечеловечески вкусный горчичный соус, в который вы будете макать кусочки окуня во время еды.
Всем приятного! За сим остаюсь искренне Ваш, Dr. Коба.
Название: Маринад или сом по-байкальски
Отправлено: Bob от 04.02.2010 17:06
Давненько хотел выложить рецептик вкусного и красивого блюда, без которого у нас в семье не обходится ни один нормальный праздничный стол. Зовется сия кулинарная феерия Маринад. Почему «маринад»? Без малейшего понятия! Родом сие блюдо с Байкала, оттуда и название. Готовится маринад из рыбы. Лучше всего для него подходят хищные породы, разве что за исключением щуки. Да и то – дело вкуса и пристрастий. В идеале его надо готовить из омуля! Так что если есть у вас сия дивная рыба – смело заменяйте им участвующего в рецепте сома. Ну а так как живу я далеко не в Сибири и омуля у нас отродясь не было, то для маринада пользую сома, поелику рыба сия хищная и костей лишенная отроду, что делает ее вельми употребимою до треска за ушами.
Короче. Нам надобны:
Собственно сом на пару кило или, что предпочтительней, парочка по килограмму. При покупке сома на рынке обращайте особое внимание на его цвет. Натурально свежий сом должен быть темным. Ежели цвет шкуры его ближе к серому, то значица его подвергали заморозке, что уже не есть гут. У меня сом серый, т.к. провел в морозилке пару дней до приготовления. Далее. По килограмму морквы и луку, 3-4 шт. настоящего абхазского лаврового листочка, головка чеснока, бутылочка самого простейшего соевого соуса и черный перец. Собственно, вот они, герои блюда в полной боевой готовности:
(http://udaff.com/image/11/0/110044.jpg)
По поводу соевого соуса тут не раз и не два возникали всяческие баталии да перебранки. Но я скажу так. Чем он проще, тем лучше. Никаких карамельных и прочих извратов! Только соя, соль, сахар и вода – вот идеал соевого соуса.
Далее. Сомов, помыв, нещадно рубим на порционные куски. Нижний плавник срезаем.
(http://udaff.com/image/11/0/110045.jpg)
Порубив, складываем все в имеющуюся глубокую тару и заливаем соевым соусом. В таком виде оставляем сомов покоится с миром минут 20, пока мы займемся морквой.
(http://udaff.com/image/11/0/110046.jpg)
Маркву моем, при необходимости чистим, и рубим на кольца с помощью очень удобной вьетнамской овощерезки. Не, я не настаиваю, можете порубить вручную или на чем-нить другом. Не суть важно. Важен результат.
(http://udaff.com/image/11/0/110047.jpg)
В этом месте я решил еще и покурить сходить, дабы дать сомам возможность хорошенько пропитаться соевым соусом. Пока суть да дело, сомы пропитались и готовы к водружению на сковороду. Жарить мы их будем так, как и положено рыбе – обваляв в муке.
(http://udaff.com/image/11/0/110048.jpg)
Есть один совет по поводу масла. Кроме того, что жарить мы будем брутально, в большом количестве масла, так, чтобы масло доходило до середины погруженных в него кусков сома, можно сделать чумовой микс самих масел. Нехило получается жарить рыбу на миксе растительного масла и куриного жира в пропорциях 1:1. Именно куриного, ибо он наиболее ароматен из всех птичьих жиров. Не менее прикольный вариант – микс из растительного масла и говяжьего жира в пропорции 1:2 соответственно. Но если у вас есть Красное Пальмовое Масло типа «Злата Пальма», то всю рыбу лучше всего жарить на миксе растительного масла и КПМ в пропорции 3:1. Вкус и аромат незабываемый! Советую и настоятельно рекомендую! Ну да чета я отвлекся. Рыбу жарим не до полной готовности. У нас задача не пожарить ее, а обжарить до получения аппетитной золотистой корочки.
(http://udaff.com/image/11/0/110049.jpg)
Следующим этапом режим лук полукольцами.
(http://udaff.com/image/11/0/110050.jpg)
Чеснок рубим в мелкую стружку. Тока умоляю, не надо его давить! Долой варварские методы измельчения чеснока! Ну, на крайняк, пропустите его через адскую машину – блендер. Итак, мы имеем: обжаренные куски мертвого сома, нарезанную моркву, лук и чеснок. Загружаем это все слоями в глубокую эмалированную посудину. Первый слой – рыба, патом морква, потом лук-чеснок, сверху присыпаем черным перцем и кидаем листик лавра. Слой овощей должен быть по толщине примерна 2/3 слоя рыбы. Из указанного количества продуктов у меня получилось по три слоя.
(http://udaff.com/image/11/0/110051.jpg)

(http://udaff.com/image/11/0/110052.jpg)
Заливаем водой так, чтобы она доходила до нижней границы последнего слоя, доводим до кипения и тушим 30 минут. В середине процесса тушения открываем крышку и пробуем клокочущий везувием бульон на соль. Сразу скажу, что морква даст стока сладости, что солить все равно придется. Солим, и дотушиваем сие адское варево.
Есть как сразу, так и нет. Суть в том, что в горячем и в холодном виде блюдо равноупотребимо и может применятся как два совершенно независимых яств. Но традиционно подается холодным. Более того, постояв в холодильнике бульон зажелезируетца. Короче, пробуйте, кому как больше понравится. А тока холодным оно еще и красивое!
(http://udaff.com/image/11/0/110053.jpg)
Ну что сказать напоследок? Приятного аппетита! И помните! К рыбе – белое, к мясу – красное!
Название: Абсолютный некошер по-дачному
Отправлено: Bob от 04.02.2010 17:22
В комментариях к своему предыдущему рецепту я как-то обронил фразу, что следующий свой рецепт посвящу некошерности во всей ее красоте. Ну что же, выполняю свое обещание. Кстати, если вы непривычно напрягаете зрительное восприятие по ходу прочтения текста, то поясню. С тех пор, как г-н Фурсенко узаконил олбанский, писать на нем уже как-то не с руки. Так что, в знак протеста против реформы русского языка, писать буду предельно грамотно.

Итак, начнем. Героями нашего сегодняшнего рецепта станут такие милые русскому сердцу некошерности, как свиная грудинка и пузанина. Предыстория такова. Прогуливаясь по рынку в поисках предметов для заполнения морозильной камеры, я приобрел неплохую балалайку свиных ребер с большим куском грудинки на конце. Т.к. варить из нее супы всякие есть суть преступление против человечности, то было решено подвергнуть ее быстрому горячему копчению. Для этого, предварительно, отвариваем ее до состояния 2/3 готовности в достаточно соленой воде. А вот и она, грудинка!
(http://udaff.com/image/11/2/110247.jpg)

(http://udaff.com/image/11/2/110248.jpg)
Для наружного применения приготовим следующую смесь: измельчим в блендере 5-6 зубков чеснока и добавим к ним пол столовой ложки купленной в Гагре настоящей сухой аджики.
(http://udaff.com/image/11/2/110250.jpg)

(http://udaff.com/image/11/2/110251.jpg)
Добавим туда же пол столовой ложки горчицы
(http://udaff.com/image/11/2/110252.jpg)
Обмазываем получившейся смесью нашу грудинку.
(http://udaff.com/image/11/2/110253.jpg)

(http://udaff.com/image/11/2/110254.jpg)
Оборачиваем ее в фольгу или пищевую пленку и оставляем на 2-3 часа мариноваться в этой обмазке. Так же, вместе с грудинкой, решено было закоптить посоленную тремя днями раньше пузанину. Даже не столько пузанину, а сало с бочкА, но ближе к пузу. Вот оно, собственно:
(http://udaff.com/image/11/2/110255.jpg)
Ну а сами, тем временем, готовимся к походу на дачу, т.к. коптильня у меня там. Не забываем при этом сгонять в магазин и купить что? Правильно, водку! И даже лучше перцовку, т.к. зима, знаете ли.
И вот только придя на дачу я понял, что важнейшим из искусств для меня является явно не фотография… Короче, фотик я  забыл дома! Поэтому, дабы не утомлять количеством букв, вкратце опишу коптильню и сам процесс копчения. Коптильня у меня сооружена из 2-ведерной кастрюли, в которой на уровне середины установлена металлическая решетка от старого холодильника. На дно кастрюли насыпаем жменьку опилок и пару жменек снега. В роли поддона, дабы жир не тек на опилки, у меня используется крышка от кастрюли поменьше. Закрывается все это предусмотренной конструкцией крышкой и ставится на костер. Да-да, копчу я на открытом огне. Для этой цели у меня, как и у любого любителя дачного отдыха, есть в сарае сухие дровишки. Для копчения, с целью обеспечения наилучшего контроля за температурой, лучше даже не дрова, а щепа. Итак, наколов щепы, разводим под кастрюлей костерок, дожидаемся легкого дымка из под крышки и коптим в таком режиме около часа.
Как не трудно догадаться, через час на внесенную в дом грудинку и сало было направлено немало голодных глаз, т.к. запах, издаваемый этими продуктами быстрого горячего копчения, просто одуряющий. Ну и что вы думаете? Под перцовочку, да с маринованными грибочками, уничтожение сала и грудинки было просто неминуемым! Да и не мудрено! Сало прозрачное, плачущее своей сутью, грудинка острая, пропекшаяся в собственном соку! Даже сейчас, спустя сутки после всего этого, слюнки текут неудержимо… Еле успел урвать последний кусок сала и остаток грудинки для проведения дома заключительной фотосессии. Вот он, итог коптильных работ во всей своей красе:
(http://udaff.com/image/11/2/110257.jpg)
Он же с теми самыми грибочками:
(http://udaff.com/image/11/2/110258.jpg)
Ну и для слепых:
(http://udaff.com/image/11/2/110259.jpg)
Приятного, так сказать!
Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Belka от 04.02.2010 19:23
Савелий! Сейчас полнефтекумска из тех, кто посещает сайт глотают слюнки , глядя на твои фотки...Я даже запах ощущаю.....Это что-то!!!Даже рука сама тянется к монитору...на автомате, как говорится...
Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Bob от 05.02.2010 14:09
Ну а г-н МагИсТр может даже похвастаться, что даже ел мое сало только что из коптилки. Если захочет - отпишет ощущения.
Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Alex от 06.02.2010 03:15
Слав, ты все свои шедевры с удава выложил? :)
Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Belka от 06.02.2010 21:06
А это рецепт салата "ПОДСОЛНУХ"


Мало того, что салатик обалденно вкусный, так он ещё и красоты необыкновенной и его обязательно на любой праздник можно подавать на стол гостям - поверьте будут все вздыхать и стонать- ах, как красиво!, ах как вкусно!!!
Короче - успех вам обеспечен!!!
А вы будете скромненько так....да  ну что вы...да это простенький салатик...да мы каждый день такой делаем....ну и все в таком же духе


Готовится очень легко и быстро..
Нужно всего лишь
Примерно
200 г вареной курицы (белое мясо)
200 г шампиньонов или других грибов
100 г сыра (Российский или Гауда)
6 яиц
чипсы

Шампиньоны пожарить. Главное, чтобы пока будете грибы жарить - не слопайте их!!!Потому, что запах от жареных грибов!!!!Не передаваемый!!!Итрудно очень устроять и не соблазниться....Хотя я всегда еле сдерживаюсь, чтобы не испробовать их все!!!И желающих вертящихся тут же на кухне одно только и делаю, что отгоняю :)
Одновременно  яйца сварить вкрутую и отделить три желтка (для украшения). Салат укладывать на большую плоскую тарелку слоями. Измельчённая куриная грудка, жареные шампиньоны, яйца, тёртые на крупной тёрке (3 целых и белки от 3-х яиц), сыр, тёртый на мелкой тёрке, каждый слой перемазать майонезом, а сверху раскрошенные желтки (3 шт.). Маслины разрезать пополам, если крупные, то на 4 части. Украсить верх салата маслинами. (Некоторые ещё делают сетку из майонеза сверхуЯ для этого покупаю майонез провансаль  в простых пачечках желтеньких , которые  без крышечки...,на пачке самый кончик откусываю  и тогда можно любой рисуночек на любом салатике делать, или бутерброды украшать, выдавливая тонкой струйкой майонез, да и сам майонез вкусный, приличный....)
После этого нужно  поставить  салат в холодильник, чтоб постоял и  пропитался. Перед подачей к столу вокруг выложить чипсы, имитируя лепестки подсолнуха, а верх салата посыпать измельчёнными желтками.
Приятного аппетита! :coctail:
Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Belka от 09.02.2010 12:12
Сочный помидорчик заменил котлету.

Минимум калорий – я худею к лету!

Божия коровка полети на небо,

Принеси колбаски, масла, сыра, хлеба.

Чтоб не лётать дважды, прихвати, дружочек,

Штучек пять эклеров, тортика кусочек!!!

Что??? Да-да, я помню, я худею к лету.

Только жрать охота...
А, ну, её –диету!!!


                                на это  отступление чтоб настроение поднять...а если серьезно, то мои дома любят блины...И ели бы их день и ночь!!! А сейчас тем более неделя масленницы, и блины как раз день и ночь и надо есть! Так что - ВПЕРЕД!!!

                             
                                           Б Л И Н Ы        С   М ЯСОМ !!!  

 (а можно и просто  пустые без начинки в сметану обмакивать и есть - тоже вкуснятина !)

Вам потребуются:
для теста: яйцо - 4 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 стакан (250г); молоко - 3 стакана (около 600мл); для начинки: фарш мясной , хотя начинку по вашему усмотрению можно, или вообще без неё...

Для начинки
фарш   обжарить, добавить  мелко порезанный репчатый лук, и  в два раза меньше по объему порезанной тоненькими полосочками свежей капусты, приправить  все это солью и  перцем по вкусу и обжарить все вместе до полной готовности. Всё- начинка готова.

Теперь...
Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким , представьте себе по гущине стакан сметаны Нефтекумской в которую влили два стакана того же молока...Вот такая примерно жидкая масса у вас должна получиться...Всыпьте теперь туда ложку столовую сахара и размешайте еще раз все...


Сковороду для блинов хорошо нагреть, затем на кончик вилки я надеваю кусочек  обыкновенного солёного сала (всегда для блинов держу!) и смазываю этим сальцем сковороду быстро донышко и все краешки.Затем беру в руку сковороду , а другой рукой быстро налить полполовника получившегося жидкого теста и быстро по сковороде чтобы все равномерно разлилось тончайшим слоем...Ставим на огонь- через минуту вилочкой подцепляем краешек блина и пальчиками быстро - рррраз и переворачиваем блинчик на другую стронону. Еще минутка и блин готов - снимаем на блюдо...И так горкой множество штук.....Они будут ждать своей минуты, чтобы их потом начинили фаршиком...Но немногим из них придется дождаться  своего часа....Потому что если дома кто-то ещё есть, то они каждую минуту будут прибегать на кухню и таскать готовые блинчики...Ну и на здоровье!а для кого ж мы их печем собственно? Пусть таскают!
А уж те блины, которые дождались своей минуты- мы аккуратненько в серединочку положим фаршика готового и завернем, как младенца ...типа конвертика...
    Ну вот собственно и все! Берите сметанку! Готовое блюдо!!! И зовите всех к столу!!!!Если они в ответ не крикнут вам, чтобы вы принесли все это к компьютеру......Мне так кричат..и пожалуйста добавляют...Ну как тут откажешь??? Для своих самых любимых?
             
                                   Приятного аппетита!!!





Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Belka от 13.02.2010 11:58
 :love:
- Ты меня больше не любишь!
- Почему ты так решила?
- Раньше ты брал себе самый маленький кусочек, а мне оставлял самый большой.
- Успокойся, дорогая, это потому, что теперь ты готовишь гораздо лучше, чем раньше.

                                     ........................................................
                                 но смех смехом, а кушать хочется всегда!!!

И вот вам рецепт обалденной вкуснятинки, которую можно готовить и на выходных, и на праздничный стол...Вкус и  красота блюда- это что-то неземное!!!Мне тоже когда рецепт  дали, я приготовила ...и  теперь это одно из  самых любимых  наших блюд!

                                      " КНИЖКА  О  МЯСЕ  "


         Для приготовления нужно взять  кусок хорошей свининки ( примерно около 1 кг) лучше шейку,  в виде брусочка.
2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2-3 ст ложки майонеза, щепотку свежепомолотого черного перца,
15-25 ягод    чернослива.        

   Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - как будто   листки раскрытой  книги .  Только до самого конца не дорезать...Толщина этих  "листков" должна быть не менее 1 см   .

Чернослив распарить и вынуть  косточки. Проложить чернослив между "страничек".
Сделать   соус  для  обмазывания.  Для этого смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страничек ".

Завернуть в пару  слоев фольги , чтобы рубец сверху получился и сочок не вытекал,   и поставить в холодильник мариноваться (не менее 5  часов... лучше например на ночь сделать, в  пятницу вечером, а в субботу  утром готовить...)

Запекать  готовую промаринованную  "книжечку"  в духовке , не вынимая из фольги , при t=200°С около 1 - 1,5  часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть сверху ,но именно только верх "книжки". Фольгу с   боков прижмите,  чтобы получилась румяная корочка сверху, а сам сок  не  совсем испарится изнутри, чтоб сочная осталась свининка.... И ещё, когда я фольгу приоткрываю для образования корочки - то посыпаю сверху только что промолотым черным перцем -  запах  ото всего этого стоит в квартире - непередаваемый!!! А если форточку открыть - то соберётся под окнами   толпа  несмогущих пройти мимо...А вкус будет!!!! Ммммммм-ааааа!!!Вот такой!!!

                                  Пробуйте!!! Наслаждайтесь, на здоровье!!!

                                                               :privet:
Название: Скумбрия с заготовкой дров под весеннее настроение
Отправлено: Bob от 07.04.2010 15:53
Очередной рецепт, размещенный мною на Удафф.цом.

Долго ли коротко, а наступила весна! Да еще и зять из армии приехал на побывку. Ну не повод ли? Естественно повод! Поразмыслив, решили отметить эти два события на даче. Ну а там где дача там, естественно, шашлычно-мангальные работы во всем их многообразии. Вот этим самым многообразием мы сегодня и займемся.
Что только не запекают нынче на углях! Ну, естественно, это традиционный шашлык из туевой хучи разнообразных мяс. Кроме того запекают овощи, рыбу, а давеча в ФЖ даже пюре в грудинке запекали. Мой же взор обратился к рыбе, а именно к скумбрии. Вот что написано о сей рыбе в ВП: «Скумбрия - ценная промысловая рыба. Мясо у нее жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное». Ну что, по-моему, идеальный продукт для запекания!

Итак, в активе мы имеем:
скумбрию атлантическую в количестве 6 шт. общим весом около 2,5 кг.;
лук репчатый в количестве 3 головок;
зелень петрушки;
чеснок в количестве 3-4 зубчиков;
ст.л. сухой аджики;
соевый соус;
лимон;
½ стакана (можно больше) сухого белого вина;
перец черный молотый – по вкусу.
Готовые продукты в профиль:

(http://udaff.com/image/11/78/117824.jpg)

И анфас:

(http://udaff.com/image/11/78/117825.jpg)

Скумбрию потрошим, обезглавливаем и отрезаем хвосты.

(http://udaff.com/image/11/78/117826.jpg)

В половину стакана белого вина выдавливаем сок половины лимона.

(http://udaff.com/image/11/78/117827.jpg)

Рыбу укладываем в подходящую посуду, заливаем винно-лимонной смесью и оставляем в таком состоянии минут на 20-30. Сами, тем временем, приступаем к приготовлению маринада. Сакральная суть маринада состоит в том, чтобы максимально передать вкусо-ароматические свойства входящих в него ингредиентов маринуемому продукту. Поэтому самым логичным видится как можно сильнее измельчить все входящие в маринад составляющие для наибольшего соковыделения. Для этого загружаем лук, чеснок, зелень, аджику и то, что у нас осталось от лимона после выжимки в блендер. Туда же добавляем 5-6 ст.л. соевого соуса, черный перец и все адски крошим.

(http://udaff.com/image/11/78/117828.jpg)

Выкладываем маринад к рыбе и равномерно распределяем его по всем тушкам. Но тут есть одна немаловажная хитрость. Скумбрия, как не трудно догадаться, рыба, а рыба имеет свойство мало впитывать окружающие ее соусы и маринады через шкурку. Поэтому надо обязательно положить по 1-2 ст.л. маринада внутрь каждой рыбе.

(http://udaff.com/image/11/78/117829.jpg)

Все, рыба замаринована. Можно отправляться на дачу.
Господи, как же хорошо в нашей местности весной! Это, пожалуй, единственное приятное время года в наших широтах. Это просто кайф непередаваемый! День выдался теплым, солнечным и мы все веселой толпой в составе меня, жены, зятя, дочки и внука ворвались в царство просыпающейся природы к вящей радости проживающего на даче питомца.

(http://udaff.com/image/11/78/117831.jpg)

Зовут Шреком, это Шарик по-русски. Уже шестой год верой и правдой, а так же клыками и грозным лаем, сторожит дачу от вездесущих дачных вандалов.
Ну а на даче – красота! Весна полным ходом! Зацвела целая поляна фиалок

(http://udaff.com/image/11/78/117832.jpg)

вот-вот распустится сирень!

(http://udaff.com/image/11/78/117834.jpg)

Повдыхав ароматы весны решили особо не расслабляться и провести некоторые дачные работы. Весна – пора обрезки деревьев. Ну а с подаренной мне женой на 23 февраля аффигенной цепной пилой обрезка деревьев медленно переходит в заготовку дров для будущих посиделок.

(http://udaff.com/image/11/78/117835.jpg)

Работать ею одно удовольствие! За каких-то полчаса были свалены и попилены на полешки две старые засыхающие груши и начато формирование поленницы

(http://udaff.com/image/11/78/117836.jpg)

и всяких дровяных «колодцев», которые жена считает еще и элементом дачного ландшафтного дизайна.

(http://udaff.com/image/11/78/117837.jpg)

Ну а мы, тем временем, разводим костер из все той же груши. Люблю запекать на фруктовых дровах, знаете ли.

(http://udaff.com/image/11/78/117838.jpg)

Далее все обычно и буднично. За мелкими дачными делами и не замечаем, как костер начинает прогорать.

(http://udaff.com/image/11/78/117839.jpg)

Рыбу очищаем сверху от маринада, дабы не горел, и выкладываем на решетку.

(http://udaff.com/image/11/78/117840.jpg)

Тот маринад, который вы положили внутрь рыбы, убирать не стоит. Его сок пропитает рыбу при запекании. Если не хотите его есть, то уберете после приготовления. Рыбу водружаем на угли.

(http://udaff.com/image/11/78/117841.jpg)

Хитрость в запекании рыбы состоит в том, что вам придется постоянно переворачивать решетку. Иначе тонкая рыбья шкурка моментально сгорит и даст совершенно не нужный нам привкус гари. Да и эстетическая составляющая блюда пропадет.
А вот и результат:

(http://udaff.com/image/11/78/117842.jpg)

и для слепых

(http://udaff.com/image/11/78/117843.jpg)

Приятного аппетита и весеннего настроения!
Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Belka от 07.04.2010 17:32
Славик !   просто  слов нет.....одни слюни!!! :tost: дай бог тебе всего только самого хорошего в  жизни , Славик!
Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Belka от 09.04.2010 12:35
а  вот рецепт для тех, кто не может в силу каких-то обстоятельств (ну неимение дачи, например, или неимение транспорта...)   приготовить на природе  таких чудесных запеченых скумбрий...
       
               Сазан, фаршированный икрой и сухарями !
                                                            или -  ПРОСТО НЕФТЕКУМСКИЙ  САЗАН !

Взяла сазана. Большого . 
Почистила, выпотрошила. :pila:

Сделала надрезы крестом. Натерла специями для рыбы, а также еще перчиком ,солью  и имбирем молотым. Уложила на противень, выстеленный бумагой для запекания (хорошо  смазала ее маслмцем  -и вкуснее получится так , да  и  на всякий случай)

Икру этой же рыбины очистила от пленки, порезала, головку лука кубиком крупным туда же, укроп, сухари панировочные ложки 4, соль, перчика свежемолотого обязательно...

Нафаршировала этой штукой сазаниху свою. Намазала густой сметаной. Картошечки рядышком уложила. как голубкофф...

Взяла помидорки. Парочку. И уложила кругляшками на тушку. Вот тут и пригодился тот момент, что сметанка  густая была. Помидоры не сползали, а прилипли, как родные.

Посмотрела на сметану. Много ее как-то. Смазала ею  картошечку  и помидорки.

Запекала  просто в  обыкновенной духовке  - до готовности картошки.
Можете поверить...Быстро!  И пахнет вкусно!!!    И  на вкус- ВКУСНЯТИНКА !!!





Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Bob от 09.04.2010 14:21
Как потеплеет и начнется рыбалка - обязательно сделаю и свежепойманного сазана или карпа.
Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Belka от 12.04.2010 13:27
                                                         ЛЕНИВЫЕ  ГОЛУБЦЫ


взять примерно полкило капусты и нашинковать...Затем а небольшом  количестве воды ,в небольшой кастрюльке в подсоленной слегка водичке варить минуты 3- бросать в только кипящую воду...
Отвариваем  одновременно до полуготовности 3\4 стакана риса...
Фарш примерно  600 грамм, любой,но мы больше свининку свежатинку предпочитаем, хотя из куриных грудок тоже фаршик вкусный...

Режем и обжариваем две луковки , добавляем в фарш, солим , перчика обязательно побольше свежемолотого черного...Да ..еще пару столовых ложек муки добавить в этот фаршик получившийся...Затем туда же добавляем капусту, с которой тщательно  отжали отвар  капустный...

Замесим "тесто" из всего этого и сформируем красивенькие  продолговатенькие  котлетки...
укладываем их  на противень ,  смазанный  маслицем.
Котлетки сверху смазываем майонезом, для корочки и заливаем соусом.
 Соус- отвар от капусты ,3 ст.л. сметаны, 4 ст.л.том. пасты, 1 ст. л. муки и кубик бульонный.Резанные помидоры , можно сушеные овощи ,перчик болгарский, например - в виде приправы в пачечках  продаются в магните...
Ставим в разогретую духовку 190-200С на 30мин.

Вот и готово.!!
Приятного аппетита!!!
Уверяю- аппетит появится даже у тех, кто страдает  отсутствием такового...


Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Belka от 20.04.2010 19:03
                          
БЕЛЯШИ   БЫСТРОСЪЕДАЕМЫЕ !!!

 Вот беляши у нас дома всегда привсегда  растаскиваются со стола на ура!!! Причем и
 сам забудешь про всякие там дураками придуманные диеты для поддержания фигуры и
 всю такую прочую чепушню!!! Есть надо все , что хочется - и столько, сколько
 хочется и никогда ни в чем себе не отказывать!!! Пока  мы живы - надо  
 испытывать всевозможные радости жизни!!! И одна из таких радостей - беляши,

 Для теста:  
 1/2 стакана тёплой воды ,пакетик сухих дрожжей (7г)
 1 ч. ложка сахара ,1 стакан молока (3,5%)
 100 г сливочного масла ,2 ч. ложки соли ,мука (сколько в себя возьмёт при
 умешивании)
 Для начинки:  500 г фарша ( мои домашние больше  со
 свининкой любят - сочнее получается!)
 1 крупная луковица (лука кстати в фарше много никогда не бывает)
 2 зубчика чеснока ,100-150 мл сливок (33%)
 специи: соль, перец черный горошек свежемолотый.
 а теперь само приготовление-Сначала сделать тесто:
 В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
 Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
 К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
 Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
 Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
 Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать
 муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
 В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
 Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
 В это время приготовить начинку:
 К  готовому фаршу ( в нем сразу перемололи и  мясо и лук и чеснок)
 добавить  соль , перец  и перемешать.
 Влить сливки и снова перемешать.
 Лепим и жарим:  Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками
 сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять, шарик из теста приплюснуть
 ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна, я всегда руками тесто
 расправляю лепешечки- скалкой не люблю, твои руки должны чувствовать тесто и
 тесто будет чувствовать тебя, твою теплоту и нежность и отвечать тебе взаимностью,
 а скалка- это грубо!!!) В серединку   ложечкой  положить начинку, и защипать тесто
 вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
 Дать постоять минут 5-7. Да как раз пока слепите несколько штук - вот уже первую
 партию и пора будет жарить...Жарить  в большом количестве  раст. масла, с двух
 сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, чтобы корочка
 запеклась и сок внутри остался  ,а потом переворачиваем и прожариваем с другой
 стороны.Вилочкой подцепляем каждый готовый беляшик и на блюдо.  
 Сразу подавать , очень вкусно со сметанкой.
 Но у вас их прямо из под носа будут растаскивать с блюда даже в процессе
 приготовления...Обычно стоишь - жаришь-жаришь -глянешь , а на блюде постоянно
 пусто и пусто!!! И радуешься!!! Значит вкусно! А что еще для счастья надо женщине?
 Да чтобы всем  дома было хорошо, чтобы все были сыты, здоровы и улыбались!!!
 Вот и всё!!! весь рецепт!!!
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  
Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Belka от 18.05.2010 16:13
Хотите сделать своему мужу что-нибудь оооочень приятное? А не так, как в стишках...

Неделю на диете. Трудно очень.
А тут жена разделась и сказала:
'Ты сейчас получишь то,  что хочешь!'
Ну, не дура? Я-то думал  САЛА!!!
                
угостите мужа, да и всех домашних обалденно вкусным блюдом из курочки...А если для гостей приготовите - то успех обеспечен на всю оставшуюся жизнь!!!Весь город узнает - какая у вашего мужа жена обалденная!!!
                                                       итак...
              Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе.

Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Апельсин — 1 шт
Грейпфрут — 1 шт
Масло сливочное
Лук зеленый (на декор)
Кардамон (или кориандр) — 1 ч. л.
Сок апельсиновый (желательно получше) — 50-100 г
Мука — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления
Мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.

Накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем  поварским  молоточком.  
и не рвите, пожалуйста, волокна зубчатой стороной молотка, курица - мясо нежное и легко рвется.Делайте все нежно и с любовью, как будто с мужем любовью занимаетесь...(хотя молоточек там ,конечно, не уместен... :strah:)

Апельсин вымоем, и теркой  снимем цедру.

Апельсин чистим и режем на крупные кружки.
Грейпфрут (если делаете апельсиновый сок, то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь ради того, чтобы потом  перед мужем , или перед гостями рисануться лишний раз...

 Дольки режем на кубик.

Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.

Кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.

Разогреем сливочное масло в сковороде, и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.

Пока томится, приготовим соус. Опять упомяну, что классический вариант здесь - апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник. Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3 ст.л. воды с 1 ч.л. муки и добавить в соус.
Поставить на средний огонь. Прибавить сахар. Готовить до загустения.

Готово, пожалуй. Соус должен получиться густым, мегаароматным и ярким
Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Belka от 31.05.2010 15:41
и вот рецепт, который понравится всем всем всем!!!!без исключения!!!

                                К Л У Б Н И Ч К А !!!

Граждане города Нефтекумска!!! Наконец-то   начался так долго ожидаемый сезон КЛУБНИЧКИ!!! Тех, у кого нет собственной дачи с посадками клубнички...спешу успокоить - на рынке клубники уже полным-полно...ну просто  целые горы!!!
Так что вперед, на рынок за клубникой!!! Сразу скажу, что клубника уже подешевела- 80-100 рупий за кг и 35-40 рупий за семисотку...
Идти лучше на рыной сразу с ведерком...и покупать лучше понемногу ,но у разных продавцов...и выбирать только ту клубнику, от которой вы не можете отвести взгляда...И еще самое гласное- покупать надо сразу много-много...ну не менее в общем 3 -4 кг...потому, что клубника бывает только раз в году и отказывать себе в таком удовольствии нельзя!!! Это грех божий!!!К тому же клубника - это такая ягода, которую нельзя есть так себе по чуть-чуть... клубнику если уж кушкать...то только  чтоб обязательно аж обожраться!!! если не верите- попробуйте!!!
Итак...принесли ведро с клубникой домой, намыли всю сразу...разложили по глубоким  чашкам ...и все это поставили на стол...рядом  чашечки с сахаром и другие чашечки с домашней сметаной или домашними сливками( я беру только у даргинок на рынке...у них эти продукты слаще...)
Созываете всю семью....Ииииииии.....понеслась душа в рай!!!
Первые две -три клубнички всегда все съедают нежно-нежно смакуя...берут клубничку за хвостик...обмакивают в сахарок..а мужчины еще и в сливочки...ну с мужчин чё возьмешь...им всегда клубничку сладенькую ещё и со сливками подавай...извращенцы эти мужики!!!) потом аккуратненько откусываете кусочек и разглядываете...одновременно смакуя и восхищаясь...как боженька такое чудо создал!!! Потом...уже после третьей-четвертая клубника залетает в рот...еле-еле успеваешь палец свой собственный убрать...чтоб не откусить ненароком...так что осторожнее... короче это  продолжается до тех пор...пока смотреть на неё- то бишь на клубничку уже кажется сил нет....отлипаешь от стола...как пиявка от жертвы...но это ненадолго...проходит несколько минут....и смотря, как кто-то еще продолжает запихиваться клубничкой...ты присоединяешься опять к ним...И так до тех пор, пока не обожрешься вконец!!!
Вот это я понимаю! Клубничка!!! В которой ты не отказал себе, а наелся столько, что еще полно осталось...а ты уже не можешь есть!!!
вот это и есть   рецепт!!!
зато легко можешь после  нескольких таких дней   обжорства клубники...ждать нового сезона целый  год!!! без ущерба  для себя любимого!!!

вперед за клубничкой !!!
Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: elsmir1973 от 02.06.2010 17:24
Курица c ананасом

- курица - 400г
- ананас - 400г
- майонез - 50г
- сливки - 50г
- салат зеленый - 20г
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль - 1/4 ст.л.
   

В кастрюлю налить 1-1,5 л воды, вскипятить. Добавить сахар и соль, немного проварить. Остудить воду.

Промыть курицу, нарезать, опустить в воду, оставить на 1 день. В течение этого времени кусочки курицы нужно несколько раз перевернуть. Затем курицу вынуть, отварить в чистой воде, снять кожу, отделить мясо от костей.

Смешать майонез, сливки и немного ананасового сока. Выложить курицу на листья салата, посыпать тертым ананасом, полить соусом.


_________________________
если знаешь ЗАЧЕМ преодолеешь любые КАК (с) Квартиры в Москве (http://agrealt.ru)
Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Dusk от 08.10.2010 14:56
оО
а зачем курице целый день в воде быть?)

ПЕРЕЧНЫЙ СОУС

к курице, говядине и баранине

3 печеных красных сладких перца, без кожи и семян
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
½ перца чили
2 протертых зубчика чеснока

Смешай ингредиенты в блендере до состояния пюре, посоли-поперчи по вкусу.
Название: Re:Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Dusk от 25.05.2011 19:16
Лазанья со шпинатом и фаршем
(http://www.forumimage.ru/uploads/20090630/12463465214542558.jpg)

Для лазаньи:
1 луковица,
3 помидора,
100 г ветчины,
3 стол. ложки растительного масла,
500 г фарша-ассорти,
2 стол. ложки рубленой зелени,
500 г шпината,
1 зубчик чеснока,
1 шарик моцареллы,
4 яйца,
300 мл сливок,
75 г тертого пармезана,
12 пластин лазаньи,
300 мл томатного соуса.

Приготовление лазаньи:
1. Лук, помидоры и ветчину нарезать кубиками. Обжарить фарш в 2/3 масла. Смешать с луком, обжарить. Выложить помидоры, ветчину и зелень. Посолить и поперчить.

2. Чеснок измельчить и пассеровать в масле. Добавить шпинат, потушить 10 мин и откинуть на дуршлаг. Моцареллу нарезать кружочками. Яйца взбить со сливками и пармезаном.

З. В форму налить немного сливочной смеси, а затем послойно выложить пластины лазаньи, шпинат и фарш. На верхнем слое пластин разложить моцареллу. Полить сливочным и томатным соусами, запекать 40 мин при 180°.
Название: Re:Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: PonKati от 13.06.2013 20:21
Грибной суп
(http://www.kyxapka.com/wp-content/uploads/2010/05/gribnoj_sup.jpg)
Ингредиенты:
400-500 гр. грибов (можно замороженных),
6 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
соль,
лавровый лист,
черный перец.

В этом рецепте используются замороженные грибы, потому что их сначала варят, а потом замораживают. Но если у вас свежие грибы, то их следует сначала отварить и сохранить грибной отвар для супа.
Очистите и нарежьте небольшими кусочками морковь.
Налейте в кастрюлю растительного масла, положите морковь и начните ее обжаривать.
Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками...




Название: Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
Отправлено: Tapchak от 21.02.2014 20:09
Куриный суп — Рецепт

-2,5 л воды,
-400 г куриного мясо (подойдёт как и спинка так и грудки),
-две головки репчатого лука,
-три картофеля,
-две моркови,
-100 г вермишели,
-зелень,
-соль и перец по вкусу.

Мелкими кубиками нарезаем картофель и когда бульон будет готов, вынимаем из бульона мясо, очищаем от кожи (если не очистили кожу до варки), удаляем кости, нарезаем кусочками мясо, вынимаем из супа овощи, они нам больше не нужны, а картофель вместе с разрезанным мясом добавляем обратно в суп. Варим около 20 минут.

Свежие морковь и лук режим на мелкие кусочки, чтобы морковь получился очень мелкий протрите морковь через терку. Жарим в растительном масле овощи до золотистого цвета. Затем добавляем поджарку в куриный бульон и мелкие вермишели. Продолжаем варить в течении 10 минут на маленьком огне. За пять минут до готовности добавляем специи по вашему вкусу. Готовый куриный суп перед подачей на стол должен отдохнуть под закрытой крышкой около 15 минут. Таким образом аромат супа станет более насыщенным.
При желании вместо вермишели вы можете добавить макароны или рис. Также мелкие макаронные изделия и многое другое, например болгарский перец или помидоры. Перед подачей на стол можно украсить суп в тарелке мелко нарубленной зеленью.