?> Что за зверь?! - Компьютерная и другая техника - Нефтекумск Форум

Автор Тема: Что за зверь?!  (Прочитано 4653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lesuxa

  • Пользователь+
  • ***
  • Сообщений: 389
  • Репутация: 73
  • Пол: Женский
Что за зверь?!
« : 10.04.2008 11:47 »
Народ! Подскажите, что за зверь такой? Откуда такая ошибка? или что это такое? Мешает страшно жить. Возникает не скажу где, но не дает туда зайти, выдавая этот текст.

HTTP Status 500 -

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspTagException: javax.servlet.jsp.JspException: An error occurred while evaluating custom action attribute "test" with value "${(user != null) && (user.id == client.userId)}": Unable to find a value for "id" in object of class "java.lang.Long" using operator "." (null)
   org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(Unknown Source)
   org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(Unknown Source)
   org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(Unknown Source)
   org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(Unknown Source)
   javax.servlet.http.HttpServlet.service(Unknown Source)
   org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1056)
   org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.doForward(TilesRequestProcessor.java:261)
   org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:388)
   org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.processForwardConfig(TilesRequestProcessor.java:316)
   org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:231)
   org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1164)
   org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:397)
   javax.servlet.http.HttpServlet.service(Unknown Source)
   javax.servlet.http.HttpServlet.service(Unknown Source)
   com.bevolex.mertvyak.filters.CharacterEncodingFilter.doFilter(CharacterEncodingFilter.java:31)

root cause

javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspTagException: javax.servlet.jsp.JspException: An error occurred while evaluating custom action attribute "test" with value "${(user != null) && (user.id == client.userId)}": Unable to find a value for "id" in object of class "java.lang.Long" using operator "." (null)
   org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(Unknown Source)
   org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.h

все не копируется......
ЗАВТРА БУДЕТ.  ЛУЧШЕ.

Оффлайн MagIsTr

  • Мы, МагИсТры, вообще-то добрые...
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1983
  • Репутация: 237
  • Пол: Мужской
  • ...это я так злюсь...
    • Нефтекумск онлайн
Re: Что за зверь?!
« Ответ #1 : 10.04.2008 12:02 »
Status 500 - сервачок не в состоянии выполнить запрос, из-за внутренней ошибки. Своей, естесснно. Если мне склероз не изменяет, по классификации кодов с пятерки начинаются коды внутренних ошибок, с четверки - коды ошибок, если синтаксис запроса неточен, ну, например, "404" - сервер не найден, "504" - истекло время ожидания ответа. Ну и т.д....
aka Master Corwin, aka Призрак
Все мухи - бляхи...
Фиг догонишь!!!Да пребудет с тобой Великое Пиво...

Оффлайн Lesuxa

  • Пользователь+
  • ***
  • Сообщений: 389
  • Репутация: 73
  • Пол: Женский
Re: Что за зверь?!
« Ответ #2 : 10.04.2008 13:26 »
Хм.... а исправить-то можна? я ж ничего не понимаю в этом...
ЗАВТРА БУДЕТ.  ЛУЧШЕ.

Оффлайн kilohare

  • Administrator
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 3566
  • Репутация: 252
  • Пол: Мужской
    • Нефтекумск.Ру
Re: Что за зверь?!
« Ответ #3 : 10.04.2008 13:54 »
Скажи на какой сайт заходишь и по какому адресу возникает ошибка.
Ошибку 500 может исправить только админ сайта.
С наилучшими пожеланиями

Оффлайн Lesuxa

  • Пользователь+
  • ***
  • Сообщений: 389
  • Репутация: 73
  • Пол: Женский
Re: Что за зверь?!
« Ответ #4 : 14.04.2008 10:56 »
И опять, заплутав в компьютерных дебрях, прошу помощи у сведущих.
На домашнем компе при подключении через usb-кабель телефона вываливается сообщение:

Msxml3.dll is not registered. To registered go to the Start menu>run, type
C:\Windows\system32\regsvr32 msxml3.dll and click Ok.

Из-за этого комп не видит телефон и не дает работать с ним.
вооот.... примерно понятно в чем дело, но в системные файлы без разрешения лезть не хочу... подскажите, пжалста, где что сделать надо?
ЗАВТРА БУДЕТ.  ЛУЧШЕ.

Оффлайн goXTyp

  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: 214
  • Пол: Мужской
  • Плохих людей не бывает, бывает мало боеприпасов!
Re: Что за зверь?!
« Ответ #5 : 14.04.2008 11:26 »
Попробуй поставить дрова на дата кабель твоего телефона. Я думаю всё разрешится.

Оффлайн MagIsTr

  • Мы, МагИсТры, вообще-то добрые...
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1983
  • Репутация: 237
  • Пол: Мужской
  • ...это я так злюсь...
    • Нефтекумск онлайн
Re: Что за зверь?!
« Ответ #6 : 14.04.2008 11:37 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
И опять, заплутав в компьютерных дебрях, прошу помощи у сведущих.
На домашнем компе при подключении через usb-кабель телефона вываливается сообщение:

Msxml3.dll is not registered. To registered go to the Start menu>run, type
C:\Windows\system32\regsvr32 msxml3.dll and click Ok.

Из-за этого комп не видит телефон и не дает работать с ним.
вооот.... примерно понятно в чем дело, но в системные файлы без разрешения лезть не хочу... подскажите, пжалста, где что сделать надо?
Именно это и сделать, Леся. Зайди в "Пуск", кликни "Выполнить", забей туда эту команду: C:\Windows\system32\regsvr32 msxml3.dll и все будет хорошо. Винда сообщает тебе, проще говоря, что динамическая библиотека msxml3.dll есть, но она, мол, не прописана в реестре. А эта команда как раз ее пропишет. Потом перезагрузи комп - и енджой!
aka Master Corwin, aka Призрак
Все мухи - бляхи...
Фиг догонишь!!!Да пребудет с тобой Великое Пиво...