?> Реакция = нулю. - стр. 4 - Общество - Нефтекумск Форум

Автор Тема: Реакция = нулю.  (Прочитано 18139 раз)

Оффлайн Dm

• Пользователь
  • **
Re: Реакция = нулю.
« Ответ #30 : 09.04.2010 16:46 »
Кил, самое обидное что мы не там роем. Дело не в Путине и Медведеве (хотя само собой не без них), у нас всегда при власти куча прилипал, у нас сильна коррупция которая иногда дух захватывает. Вы думаю знаете на что способен чиновник вцепившийся в кресло. Например партия "Единая Россия" - сильная слов нет, но её с каждым днем все больше пополняют никчемные люди, вступающие туда ради своего занимаемого места. Кто был на предвыборной встрече с Черногоровым, которое проходило в Нефтекумске, меня поймет. Коробит от всего этого. Мое мнение, основанное на моем опыте, до Московских окон без обманов докатываются только суммы откатов. Все остальное сами госструктуры замалчивают или нагло обманывают центр. Тут как налоговую инспекцию обмануть, пока следственные органы не проверят налоговая не догадается.

От Кил:
Если вы думаете, что я уверен в том, что уйдя этого - прийдёт ОБЯЗАТЕЛЬНО "нормальный", то это не так, не уверен, но это не означает, что не надо искать и лучше терпеть этого. Верно?
---------------------------------------
Нет, моя позиция в том, чтобы от Путина требовать. Выбирать, переизбирать, не значит лучше. У Путина в мире есть вес, с ним предпочитают иметь дела. Почемубы именно от Путина не требовать все наши потребности. Я выйду на площадь под лозунгом о налоговых, бюджетных, гражданских изменений.

Оффлайн kil

• Советник
  • Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!...
« Ответ #31 : 09.04.2010 16:51 »
самое обидное что мы не там роем. Дело не в Путине и Медведеве
  Не согласен. Нельзя поенять систему, оставив "пахана". Не думайте, что царь хороший, а вот обслуга во всём виновата... мать её...   С остальным согласен.

Оффлайн Dm

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 09.04.2010 16:56 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
 Не согласен. Нельзя поенять систему, оставив "пахана". Не думайте, что царь хороший, а вот обслуга во всём виновата... мать её...   С остальным согласен.

Нельзя все постоянно строить с чистого листа, нельзя изменить все единовременно не прибегая к репрессиям. Нельзя видеть у действующей власти только недостатки. И надо реально понимать, что ни снятие Медведева, ни отставка Путина не изменят ситуации в нетерпимых областях, минимум вызовут стагнацию, максимум регресс. Далеко ходить не надо - Казахстан.

Оффлайн BAGEAN

• Новичок+
  • *
« Ответ #33 : 09.04.2010 21:50 »
  Не согласен. Нельзя поенять систему, оставив "пахана". Не думайте, что царь хороший, а вот обслуга во всём виновата... мать её...   С остальным согласен.

Нельзя все постоянно строить с чистого листа, нельзя изменить все единовременно не прибегая к репрессиям. Нельзя видеть у действующей власти только недостатки. И надо реально понимать, что ни снятие Медведева, ни отставка Путина не изменят ситуации в нетерпимых областях, минимум вызовут стагнацию, максимум регресс. Далеко ходить не надо - Казахстан.
Да не хочет kil этого понять ! Сам же говорил не спорь с ним и сам - же в эту кучу и наступил  :haha: , ну что доволен  :rassmeshil: ? Не понимает человек что 90% его проблем созданы на местном уровне ( в том числе и им самим - как и у любого жителя Земли ) . Хорошо хоть про " черноту " понял - нельзя такие слова в нашем регионе не говорить, не писать  :nununu: ( и вообще нигде нельзя ) ! Кстати в том, русских и Россиян меньше становится виноват не Путин а он сам  :rassmeshil: !!!

Оффлайн kil

• Советник
« Ответ #34 : 12.04.2010 12:16 »
Автор: Dm
Кил, самое обидное что мы не там роем. Дело не в Путине и Медведеве (хотя само собой не без них),
Возможно и они не там...роют?
Однако с подачи многих СМИ складывалось устойчивое впечатление, что за организацией взрывов якобы стоят «силовики» премьера.
Скорее всего, основной целью этой кампании стало вывести президента Медведева на первый план в так называемом «властном тандеме». Но одновременно стало очевидным, что именно Медведев является для западного истеблишмента наиболее приемлемым кандидатом на выборах 2012 года.
Всегда не понимал, почему убивая "террористов" никогда не озвучиваются их требования? считаю, как результат подобное:
депутат Роберт Шлегель (ЕР) оперативно предложил запретить СМИ транслировать требования террористов
Далеко ходить не надо - Казахстан.
Вы наверное имели ввиду Киргизию ;-)). Не думаю, что всё так однозначно, как вы представляете здесь.

Оффлайн kil

• Советник
« Ответ #35 : 14.05.2010 11:38 »
 Автор: Dm  09.04.2010 11:49 »
Когда Народ скорбел по поводу взрывов, Киль сидел и переживал, какже так нет темы в которой можно на данной волне развести срач и съехать на тему МедвеПутина. Но он не выразил соболезнования

Выражаю соболезнование семьям погибших шахтёров в Кемеровской обл. Последнее что слышал, их уже 60 чел. (официально) наверняка остальные - " безвести пропавшие" пополнят скорбный список.. Однако никакого траура ( не Москва ведь, не Пермь). Двойные стандарты... Есть люди первого сорта, есть других сортов... Опять же праздник 9.05 "испортили" шахтёры свадебным генералам((( К сожалению историй, подобных этой, хоть отбавляй. Да здравствует президент и правительство...

Оффлайн Mix

• Global Moderator
  • Завсегдатай
  • ... Просто я фсякий!
« Ответ #36 : 15.05.2010 00:22 »
....праздник 9.05 "испортили" шахтёры свадебным генералам((( К сожалению историй, подобных этой, хоть отбавляй. Да здравствует президент и правительство...

Почему свадебные? Вы, право, не совсем грамотно подбираете эпитеты.... Ну, да ладно.
Погадить потянуло? Так вы соседу... под дверь...
Темы, как Смоленская, так и Кемеровская трагичны!... Скорблю, сожалею, сочувствую. Хотя... на всё Воля Божья!
Вопрос есть... Что вас заставляет всякий раз таскать трупы по форуму? Вы хотите выглядеть прогрессивнее, умнее, либо просто походить на миссию, ниспосланного нам, как вы себе представляете, скудоумным как наставление?
Ведь это "непоправимое" уже произошло и оно действительно непоправимо!!!?
Як диты, чесслово :)

Оффлайн kilohare

• Administrator
  • Завсегдатай
    • Нефтекумск.Ру
« Ответ #37 : 16.05.2010 17:43 »
Может есть какая-то минимальная цифра погибших для объявления траура по стране, типа 100 человек, а тут малость не дотянули.
С наилучшими пожеланиями

Оффлайн kilohare

• Administrator
  • Завсегдатай
    • Нефтекумск.Ру
« Ответ #38 : 16.05.2010 19:32 »
Заинтересовавшись данным вопросом, нашел Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти и статью оттуда:

Почему не объявили траур по шахтёрам

Многие спрашивают, почему не объявлен траур по погибшем шахтёрам, ведь количество жертв (90 человек) соответсвтуют неофициальному правилу, в соответствии с которым траур объявляется при гибели более чем 60 человек. Думается, что причина кроется в этих цифрах:

1992 - 40,6 (раньше 1992 года данные не приводятся вообще - это точка отчёта для статистики РФ, как 1913 для статистики СССР)

... (данных не приводится)

1995 - 38,6

... (данные не приводятся)

2001 - 41,2
2002 - 44,0 (+2,8)
2003 - 42,2 (-1,8)
2004 - 42,8 (+0,6)
2005 - 44,3 (+1,5)
2006 - 45,4 (+0,9)
2007 - 45,9 (+0,5)
2008 - 46,3 (+0,4) (+6,0 с 1992 года, то есть усреднённо за 1992-2008 года +0,4/год, усреднённо за время президентства В.В. Путина (2001-2008) - +0,7/год)

Как видно, всё время существования РФ, основные фонды её экономики всё больше и больше изнашивались. Странно, но за время "семи тучных лет" президентства В. Путина этот процесс не только не замедлился, но и УСКОРИЛСЯ! Используя вышеприведенные данные можно предположительно рассчитать степень износа основных фондов на начало 2009 и 2010 годов:
Это данные по экономике в целом, степень износа основных фондов в сфере добычи полезных ископаемых, скорее всего процентов на 5 выше, чем в среднем.

Вы спросите, а причем здесь траур? А при том, что при такой высокой (и всё возрастающей) степени износа основных фондов - вероятность техногенных аварий и катастроф увеличивается пропорционально. Следовательно, поводов для объявления траура в будущем, скорее всего, будет больше. Как в таких условиях говорить о том, что "мы успешно справляемся с кризисом", "строим инновационную экономику" и гнать прочую единороссовскую пургу? Да никак. Поэтому и стараются максимально замолчать подобные аварии всеми средствами. Кроме того, ведь траур предполагает проведение траурных мероприятий, в том числе и массовых, а вот этого власть боится как огня - в текущей ситуации практически любое добровольное собрание людей рискует превратиться в оппозиционный митинг.
С наилучшими пожеланиями

Оффлайн kil

• Советник
« Ответ #39 : 17.05.2010 12:58 »

Автор: Mix на всё Воля Божья!
Судя по приведённым данным от Килохаре, не на всё, или есть воля и власть имущих.
Что вас заставляет всякий раз таскать трупы по форуму?
Вы увидели только трупы, не поняв, что на ошибках можно ещё и учиться, но не поняли не только вы, похоже и наши президент с премьером. Соответственно по логике вещей кол-во трагических случаев должно только расти.
Вы хотите выглядеть прогрессивнее,...
Поправлю вас - я не ХОЧУ, а ВЫГЛЯЖУ прогрессивнее.
 Далее, не мои слова, но я с ними согласен:Большой толковый словарь
1. РЕАКЦИЯ, -и; ж. [от лат. re - противо- и actio - действие]
1.
к Реагировать. Р. организма на холод. Р. глаза на свет. Р. зрителей. Р. против действий руководства.
2. только ед.
Резкая перемена в самочувствии, упадок, слабость после напряжения. Что-нибудь случилось? - Нет, это р. на переутомление. Повышенная раздражимость сегодня - р. на вчерашнее веселье.
3. Хим.
Превращение веществ или преобразование атомных ядер. Химическая, ядерная р. Р. углерода с кислородом.
4. Спец.
Показатель каких-л. процессов или свойств. Р. оседания эритроцитов. Р. почвы (кислая или щелочная). Р. Пирке. ◊ Цепная реакция (см. Цепной).

2. РЕАКЦИЯ, -и; ж. [от лат. re -
противо - и actio - действие]
Политика активного сопротивления прогрессу; стремление закрепить или восстановить старые, отжившие порядки. Политическая р. Эпоха реакции. Борьба против реакции, с реакцией.

Информация к размышлению: Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти

Честно говоря после сентенций про "шакалящих у иностранных посольств" несогласных, я нисколько не сомневался что грядущие выступления рабочего класса будут окрещены в выходки хулиганов. Более того, что среди активных протестантов окажутся люди с уголовным прошлым я вполне допускаю, ибо с одной стороны это "уголовное прошлое" государство само создаёт у наиболее активных членов оппозиции, а с другой... да ё-моё, в шахтерском поселке никто не сидел что ли? А тюрьма — это всё же школа. Законопослушному гражданину действительно тяжело кинуть камнь в ОМОНовца. Отсидевшие же подобным пиететом к людям в серой форме не обладают. Поэтому отсидевший по молодости за хулиганку шахтер — это Вам не шахматный гроссмейстер пришедший на митинг.  И тем более не 82-летняя правозащитница, которую всякий подлец ударить может. Поэтому развитие беспорядков в Междуреченске и первая реакция властей на него меня не удивила. Нисколечки.

Но надо сказать что прочитанная статья повергла меня в грусть. Потому что самым простым способом избежать развития беспорядков было выйти навстречу шахтерам, и не просто выйти, а с заявлением что виновные в трагедии на шахте будут наказаны, что врущие о высоких заработках шахтеров будут вынуждены превратить свою ложь в правду и повысить зарплаты. Тогда бы метания камней скорее всего не было. НО!
Но этот путь для власти неприемлем. Ибо это прецедент. А улучшать условия жизни и работы шахтерам по всей стране задача определенно не стоИт. И не только шахтерам.
Так что и со стороны власти без ОМОН обойтись не могло.
...Но вполне могло обойтись без лжи. Похоже что администрация региона, будучи на ней пойманная, стала раздувать её во все стороны: тут и коммунистка Нина Останина которая якобы по телефону подстрекает народ на участие в митингах (Вы, кстати, проверили свой телефон? Есть "жучёк"?) тут и "несуществующая" организация, пишущая письмо Президенту из бурлящего от негодования города, тут и толпа уголовников, которая с перепою бросила грабить-убивать и поперла в лоб на милицию.
На самом деле от Президента в этой ситуации много что зависит. Он действительно может удовлетворить требования митингующих и погасить конфликт. Но это будет означать конфронтацию с элитами, а на такое нужно решиться.

В общем, чем дальше, тем интереснее. Как бы ни развивались дальше события, очень может быть что нынешние события впоследствии назовут неким этапом — уж не знаю революции ли, реакции ли. Заодно будет ясно чего стоют петиции и возвания более мирных желающих изменить окружающую действительность.

Тревожно. В мудрость и опыт по решению таких конфликтов я не верю, а жадность элиты, которая губит страну, увы — слишком очевидна для отсутствия веры в неё .