Нефтекумский район - один из наиболее сложных для оборудования избирательных участков веб-камерами

В Cтавропольском крае 1 февраля 2012 началась установка веб-камер на избирательных участках к предстоящим 4 марта президентским выборам. Как сообщил председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов, "сроки работ выдерживаются согласно разработанному графику". Наиболее трудны для оборудования отдаленные восточные районы края – Арзгирский, Левокумский, Нефтекумский, Курский и Степновский. Там до сих пор существуют отдельные населенные пункты, в которых нет даже телефонной связи.

В Ставропольском крае 1 февраля 2012 началась установка веб-камер на избирательных участках к предстоящим 4 марта президентским выборам. Как сообщил председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов, "сроки работ выдерживаются согласно разработанному графику".

"Сегодня "Ростелеком" получает непосредственно сами камеры к нам в край, установку начинаем с избирательных участков краевого центра", - отметил он.

По словам Демьянова, всего в крае оборудуется 1265 избирательных участков, из которых 18 расположены в больницах, СИЗО и прочих пунктах, в которых, по положению ЦИК, камеры устанавливаться не будут.

"По 63 участкам есть проблемы с подключением к сети Интернет или космическим спутниковым каналам связи. "Ростелеком" и ЦИК занимаются решением этих вопросов", - сообщил Демьянов. В крайизбиркоме заверяют, что видеокамеры там все равно будут установлены. А если не найдется технического решения по их выводу в Интернет, то они будут обеспечивать непрерывную видеозапись.

Наиболее трудны для оборудования отдаленные восточные районы края – Арзгирский, Левокумский, Нефтекумский, Курский и Степновский. Там до сих пор существуют отдельные населенные пункты, в которых нет даже телефонной связи. "Но участки там образуются, ищутся возможности проведения связи, и это как раз тот случай, когда выборная кампания напрямую поможет развитию региона", - отметили в крайизбиркоме.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, графики установки еще согласуются со специалистами, но к концу февраля все работы планируется завершить. "Все вопросы установки камер уже полностью согласованы с органами местного управления и с собственниками помещений, там где избирательные участки располагаются в немуниципальных зданиях. Работа идет в плотном контакте", - заверил Демьянов. "Население живет в общем достаточно компактно. Это хороший фактор. Установить камеры у нас не проблема, а вопросы возникают с подключением к Интернету и с недостатком космических каналов связи", - добавили в избиркоме.