Михаил Соколов: Владимир, вы что думаете об этой теплой встрече?
Владимир Милов: Про раскачивает лодку?
Михаил Соколов: Да.
Владимир Милов: Я думаю, что когда запрещают за две недели до выборов оппозиционным партиям крутить их ролики на телевидении, как случилось сейчас со "Справедливой Россией" и ЛДПР…
Михаил Соколов: С коммунистами тоже.
Владимир Милов: Да, теперь уже и с коммунистами. Им с Калашниковым запрещают распространять фотографию. Когда арестовывают людей за раздачу на улице агитации против "Единой России"… Вот сегодня в Твери был суд. 15 суток шьют нашему активисту "Демократического выбора" за то, что он раздавал ленточки против партии "Единая Россия". Всего-то на всего преступление, да?! Вот такие вещи. Сегодня была публикация о том, как один из глав управ в Москве нагло на совещании раздавал указание – сколько фальсифицировать результатов за "Единую Россию".
Михаил Соколов: 58%.
Владимир Милов: Да! Призывал нести все открепительные удостоверения, силой отбирать у людей – мы их правильно заполним. Было видео в Интернете про мэра Ижевска, который буквально открыто шантажировал ветеранские организации, ставя вопрос о господдержке, увязывая его с голосованием за "Единую Россию".
Михаил Соколов: Его на 2000 оштрафовали.
Владимир Милов: Я считаю, что его посадить надо за такие вещи. У нас есть конкретная статья Уголовного кодекса 141-я "За вмешательство в свободу волеизъявления граждан". Вот это, я считаю, все раскачиванием лодки. И мне кажется, что все больше людей в нашей стране понимают, кто реально раскачивает лодку – это, конечно, правящая партия "Единая Россия", против которой надо идти и голосовать 4 декабря.
Михаил Соколов: Так они же в ней сидят, в этой лодке, что же они ее раскачивают?
Владимир Милов: Я не знаю. Мне кажется, что они реально ведут себя как самоубийцы. Потому что видно, что в последние два месяца после этого объявления о том, что Путин возвращается в президенты, чего только они не делают со своей пропагандой, но рейтинг их валится. Это показывают даже официальные кремлевские, про кремлевские центры изучения общественного мнения, тот же ВЦИОМ. Это все падение зафиксировано. И чем ближе к выборам, тем более обвально оно становится. Совершенно очевидно, что их наглая манера поведения, вот эта навязчивая пропаганда, которая просто во все ушли людям и глаза лезет, люди это уже начинают ненавидеть. Действительно, это способствует тому, что протестные настроения растут, и это угрожает дестабилизации обстановки в стране – именно их действия......
www.svobodanews.ru/content/transcript/24398367.html