Не знаете. Бабушка никаких "пенсионных накоплений" не имела.
Имела, только называются они по другому и лежат в чужом(гос.) кармане. И я так понимаю, что дело тут не в терминах вовсе, а в принципе. Мой отец не дожил до пенсии, и он не один такой. Отсюда вопрос: "Где? ЗАРАБОТАННЫЕ ими пенсионные денежки?"
Мне они не нужны! Но всё же, какая мля решает куда и сколько? Почему их не хватает живым пенсионерам? Ответ знаю, Конст, не напрягайтесь.
Пенс. система РФ - порочна по определению! Как и всё - идущее от гос-ва(основной принцип юстиции не работает). И ещё; не все, что написано - есть истина. На сарае х.. написано - а там дрова.
Что за ахинея?
Бабушка всю жизнь работала, зарабатывала эту пенсию. Это ведь её, бабушкины пенсионные накопления, которые после её смерти, по логике и по справедливости, принадлежат её наследникам.
Но нет, государство считает иначе. Государство считает себя вправе присваивать деньги пенсионера, если он умер. По сути, это узаконенное воровство пенсионных накоплений у наследников! А если ты с этим не согласен, то ты преступник.
Согласен на ...%, а если заменить слово "наследникам(ов)" на - пенсионерам(ов) - на все 100%