Ну понятно с этими шествиями всё. У людей есть желание, время этой хернёй заниматься, пусть занимаются, молодцы. пусть мордой тычат чинков в букавы, в тупость, в отсутствие логики.
Для них наверное это открытие, мне же с этим давнооо приходится сталкиваться.
Например писать от самого себя -себе же доверенности ( это уже как вроде и норма) . Понятно - норма для дурдома, давно его наблюдаю, в бизнесе не первый десяток лет.
Щас тяжба идёт по ЗАМЕНЕ водомера старого, на новый. Договор имеется с 2004г., подписаный с двух сторон... Одной и той же модели, без каких - либо изменений.... Вы наверное подумали - Ну уведоми, придут, опламбируют, снимут показания, запишут унд аллес?
Найн, уважаемые.
Пишу:
- прийдите, примите. Лицензированная организация всё сделала. Посмотрите своими ясными очами.
Отвечают:
- Вы должны нас пригласить.... и т.д. Вы должны сделать аксонометрию согласно госту.... ( её действительно не сделали в этот раз, но ведь ничего и не поменялось!!!) А ГОСТ, слава Богу, существует с 80-махлатого года, т.е. заключить договор в 2004 году без требований госта было невозможно!!! А раз заключили, значит все до-ты были сданы? ( помню тоже с пол-года ходил, ходил). Дурак копий не наделал тогда.
А если малоуважаемый водоканал потерял их, при чём тут я???
Бодяга тянется пол-года и конца не видно.
И таких концертов.... Да что б ещё про батоны писать.. я не буду, хотя ребята правильное дело делают. А мне и так хватает. Но ребят поддерживаю.
Так вот. В ОАЭ для согласования строительства небоскрёбы требуется неделя ( или около того), у нас - с.аный водомер,.... за хлебом уже скоро не схожишь. Чего жы мы ожидаем? На что надеемся?
Много написал. Про энергетиков писать не буду, там потеряно год или полтора времени, денЯг пришлось дать, поэтому так быстро. Сколько нервов... помочу.
про теплоэнерго хотите? тоже не буду. Ну там проще было, труба шла через моё помещение, артачились, взбрыкивали, но я как бацька в Беларуси намекнул, типо это вы мне должны, ... поэтому полегче было.
А вот из последнего...
Надумала администация р-на фасады зданий отремонтировать ( како щастье, не прошло и двадцати лет))) Собрали.. кто пришёл, кто нет. Меня оказывается вызвали опять по своей растяпитости не правильно. Ремонтируют д.№ 8, а у меня д. 8Б....
Вникайте в мотивировку:
- Ну вы же рядом ходите!!! Не, ни пис. де.т.с?
Дадьше смешнее. Говорю: - Рад бы, да денег нет, кризис однако, слышали наверное... Вот и през-т без конца на их отсутствие ссылается, просит, что б мы его понимали, поймите и вы меня..
Вникайте:
- Денег нет - продавай.
Ну понятно, офис продать, что спичечный коробок. ну да ладно, можно попробовать!! за бесценок, но тогда пусть и през-т сваливает? По-моему логично. Я - неумеха, должен продать ( умехи , млин, в очередь стоят, и наверное щедрыеееее..))), но и ты г-н през., вместе с губерами и мэрами всех мастей тогда должны свалить? Или опять что то не так понял?
До смешного как видим стало доходить. Да юмора они не понимают.
Рассказать, как они принимают всевозможную отчётность? Жена в кач-ве бухгалтера регулярно сдаёт её. Тут налоговая, тут и статистика, социалка, и пенсионный... Отчётность, её формы, меняется практически ежемесячно, причём у всех. А допусти ошибку ( что то пропустил, не вписал, не доглядел... Тут можно красииивую картину наблюдать. Как онЕ начинают ехидно улыбаться, намекать, а то и впрямую говорить какой же вы тупой.....
Но тут жена давно формулу выработала и имеет массу ответов, и на место ставит тут же, научилась, например пенсионщику задаст вопрос по налоговой службе и наоборот, социальщику - по статистике и наоборот.Потом любуется, как их рожи вытяяяягиваются, взгляд тупееет, глазки моргаааают, челюсть прыыыгает... В конце добавит,если б вы знали и умели хотя бы сотую часть того, что делаем мы, тогда бы типО я вас послушала, а так..Заткнитеся и помалкивайте.
Нет, переделывать конечно приходится, но их дерьмо терпеть ни сил, не желания нету.
Кто бизнесом занимался, тот меня поймёт. Поэтому я давнооо, уже эту власть, с её нукерами не воспринимаю серъёзно, но с умом, потому, как у неё пока сила, и всеобщее молчание на её стороне.
Вывод: налоги платить - вредно для здоровья гыгыгы.
О накатал. А ведь старался коротко((( Вряд ли кто читать станет ГЫГЫ.