Что вам дала страна хорошего за последний десяток лет?
Страна ничего.
А Вы стране что дали? Воспитали порядочного человека? Сами стали примером для других? Или может Вы малолетке сделали замечание, когда он поджигал мусорный контейнер?
Ладно. Проехали. Никто этого не делает, а Вам зачем?!
Я не хочу обидеть, прошу прощения, если всё же обидел.
Она сравнивает нашу жизнь и заграничную. И делает выводы… Там приучают детей к труду, занимаются их развитием и воспитанием (музыка, рисование, спорт) и воспитывают патриотизм. (Каждый день в Америке перед началом занятий дети произносят клятву верности своей стране) . А мы российские родители только и делаем, что подкидываем детей в детсад, затем в школу, а после они бродят по улице неприкаянные в поисках развлечений. Это мнение школьниц, которая уже сейчас делает вывод, что Россия – отстой… а Америка – круто! Надо равняться на нее…
Теперь и задумаешься!!! А разве это было плохо..школьные линейки, где под бой барабанов знаменосцы выносили флаг, пионеры и комсомольцы.тысяча интересных занятий и кружков. Это все воспитывало в нас дух патриотизма, любовь и гордость за Родину. А что сейчас! Куда все это ушло!!!
А вот с этим не могу не согласиться! Воспитывать детей должны не только родители. ....Хотя это тоже редкость
Воспитанием детей должны заниматься все, на кого обращён взгляд детей и подростков: СМИ, теле индустрия, родители, писатели игр для РС, представители основных направлений Ш.Б. как то попса, рок, рэп и многие другие. Россия, пардон, просрала целое поколение. Смутные 90-е нагадили в души и мозги детям, от которых сегодня зависит судьба страны = наша судьба. И судьба видится соответственной.
Если мы, каждый из нас не захочет повлиять на ситуацию, действительно повлиять, а не участвовать в выборах для обеспечения своего безбедного (вуалируя это добрыми намерениями), то нифига хорошего и не следует ждать от жизни вообще.
Я так думаю