Это пишут, а сам пробовал? .... хоть просто представить и смоделировать?
Ствол в руке обороняющегося - ушат холодной воды для нападающего, гопники не меньше нашего ценят свою жизЕнь. Выстрел под ноги не только отрезвляет, но и служит сигналом делать ноги. Проверено.
Я уже однажды защищался.... 4 года условно. На закон = ментов, адвокатов, судей полагаться не намерен! Научили...
Это саааапсем другой разговор...
относящийся к правоприменительной практике.
Какой там нафиг опыт?! Нам это не грозит! У них и разрешено ношение оттого, что там люди иначе воспитаны. Точнее просто воспитаны!
Их шапка нам не подойдёт совершенно!
Mix, судя по аватарчику, Вы оставляете за собой ПРАВО быть фсяким, вот и народ у нас "фсякий", откровенных дебилов не так уж и много, и не о них речь. Речь об адекватных законопослушных гражданах и их конституционном праве защищать свою жизнь всеми доступными законными средствами.
И ещё. Ну очень мне обидно, право, что Вы ставите меня ниже по уровню чем бразильца или ещё кого-нибудь... Владение оружием, прежде всего, дисциплинирует адекватного человека.
Вы вот пишите: "...там люди иначе воспитаны."
Считаю, что не нужно обобщать и всех мерить одним аршином(это смутно мне напоминает давно известные приёмчики...). Говоря о себе - пожалуйста, говорите, а меня к своей компании не причисляйте, увольте. Я уверен, мне "их шапка" - в самый раз!
Просто для примера: вчера - дембель, сегодня - рядовой МВД с оружием, у него, что за ночь мировоззрение изменилось, патриотизма прибавилось, дисциплина выросла в нужном месте?... Не думаю, просто ему предоставили законное право не размахивать стволом на каждом углу и объяснили, что потом за это бывает. Имхо, вот там(в МВД), как раз много не самых лучших представителей нашего общества, или будете спорить?