Ни о частном владельце ни о приватизации, заметьте, не сказано не слова. Все в руках государственных компаний.
Додно. Согласен. Алекс развил тему, я подхватил(( Хотя думаю подобное вполне возможно и пугает.
Естественно гос- во может строить только за бюджетные деньги (хотя примеры вымогательства денег у абрамовичей есть тоже, согласен в целом, оставим тему на закуску).
Или для вас открытие, что доходная часть бюджета формируется из налогов и акцизов?
Нет, конечно, я об этом и говрю. Собрали - построили, по идее надо бы успокоиться, проезд бесплатный сделать, а новые поступления на новые дороги пустить, и на ремонт построеной. Что тут не логичного вы усмотрели? Автодор - госкомпания, следовательно и денежки должна брать из бюджета, повторюсь пополняемого нами, а не собирать вторично.
Kil, уважаемый, ну нельзя же так! Нельзя так огульно быть недовольным по поводу и без...
Савелий, уважаемый, ну нельзя же так! Нельзя так огульно быть
недовольным по поводу и без))
владелец, просто в целях продолжения получения прибыли, будет вынужден поддерживать свою дорогу в отличном состоянии. Законы рынка, господа.
Теоретически вы правы. А на практике у нас как обстаят дела? Законы рынка работают? Никакой кумовщины, протекционизма, коррупции?
И как перечисленное может отразиться на этих законах?
А факт открытия платных дорог - несомненно полезным и необходимым.
Согласен , но в перефразировке:
А факт открытия
платных КАЧЕСТВЕННЫХ дорог - несомненно полезным и необходимым и давно назревшим
Платность, само по себе , тем более у нас, ничего не гарантирует.
Съездите в Липецкую обл., там есть кусок платный, дай бог памяти уже лет 5. Так лет 5 назад она был ещё ничего, на оценку -хорошо, щас выше удовлетворительно я бы не поставил, во всяком случае износ и заляпывание ям на лицо, и это факт.
Ещё факт то, что приглашённые специалисты - финны, для проверки качества покрытия дороги ( в однм из регионов) сказали, что щебень подменять песком негоже - дорога будет не долговечна и с колеёй.
На счёт объезда платной дороги уже писал - он тоже д.б. без выбоин и пр. "приятностей", ведь построен тоже на бюдж. деньги, и хозяин там тоже имхо автодор, или не так? Забегая скажу, за границей так.