Причина во всем одна, обыкновенная тупость, авось и упорство чиновников. Были пилоты не гражданской авиации, а президентские и прежде чем чтото делать, они несколько раз спросят и получат ответ. Никто кроме Президента не может взять на себя в таких условиях решение о посадке. Во сколько начинались мероприятия в Катыни? Во сколько самолет президента садился в Смоленске? На сколько известно мероприятия уже шли когда самолет разбился. Что VIP пассажирам мешало вылететь раньше на несколько часов? Опаздываем как всегда. Вы посмотрите сколько думских, губернаторских, глав муниципалов машин как перепуганных, носятся по дорогам вечно опаздывая. Вылети раньше, может тогда и Минск с Москвой подойдут для посадки. А так преодолеть 300 км от другого аэропорта, толпе в 90 человек, сколько понадобится времени? Не приедут ли они когда все уже разойдутся? Какой политик на это пойдет?
ЗЫ Почему некоторые пишут так, как будто это личные проблемы Путина и Медведева?
Руководство РФ до сих пор не признают ответственности за это злодеяние.
А Вы хотите чтоб признали? Вы правда этого хотите? НУ пойдите в ОВД и возьмите на себя пару висяков, посидите, штрафы оплатите. Или Вы думаете признание виновной РФ в тех вещах что творились в СССР, это так дальше понтов не пойдет?
ЗЫЫ Я не пойму, почему если Россия чтото делает то она виновата, если ничего не делает то она тоже виновата. Почему мы так живем? Ответ наверное в большом количестве псевдопатриотов.
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с)Михалков