— Самое же увлекательное для нас, англичан, — наблюдать за речью господина Абрамовича. Он как редкая рептилия, фактически вообще не может ничего сказать ни по-русски, ни по-английски. Странно, что человек, который в 2003 году купил английский футбольный клуб, не мог за это время нанять частного педагога и выучить английский. Он, похоже, этого не сделал.
Березовскому я больше доверяю. Но все же мне кажется невероятным заплатить ему 2,5 миллиарда долларов за крышу. Понятно, что он играл важную роль в 90-е, но все-таки это слишком большие деньги. Причем у Березовского нет документальных свидетельств, все делалось как бы между друзьями и строилось как бы на доверии.
Вообще, у меня впечатление, что в этом суде незримо витает призрак третьего персонажа. Это дух Владимира Путина. Понятно, что Березовский затеял этот процесс, чтобы получить 5 млрд долларов, но все-таки его главная цель — попытаться унизить Путина. Ему ведь терять нечего, он уже 12 лет живет в изгнании без какой-либо перспективы вернуться в Россию, где, похоже, Путин будет править еще миллиард лет.
А что касается Абрамовича, то многие в Англии думали, что это такой улыбчивый малый, который сидит в ложе и смотрит футбол. А этот суд показал, что он закулисных дел мастер, с большими связями в кремлевских кругах.
продолжение увлекательной истории
www.novayagazeta.ru/politics/49348.html