Насмотрелся по нашему родному ТНТ-Нефтекумск рекламного ролика (думаю, всем поднадаевшего) такси "Надцатка". И вот решил написать сценарий нового!
Сценарий ролика "Такси "Шестерка" или "Тихий Дон Франческо"
В ролях:
Дон Сантьяти - А. Пачино (или Г. Форд)
Дон Франческо - Д. Де-Вито
Кадр первый. Крупный план дона Сантьяти. Камера медленно отъезжает назад. Седая зачесанная назад шевелюра, строгий костюм, белая рубашка, черный галстук, классический плащ. Выражение лица и внешний вид не оставляют сомнения, что это самый главный и безжалостнейшим Дон в округе. По мере отдаления кадра видно, что дон Сантьяти вышел из магазина "Цветы". При последующем отдалении видно, что в руках у него венок. На попадающем в кадр кусочке ленточки можно разобрать "Дорогому другу...."
Дон Сантьяти достает сотовый телефон и набирает номер. Кадр меняется. Крупно губы дона Сантьяти и кусочек сотового телефона. В правом углу экрана в розовой рамке (ОБЯЗАТЕЛЬНО! иначе никто не поверит, что ролик сделан в Нефтекумске!) появляется дон Франческо. Дон Франческо сидит полуразвалившись на диване. На нем светлая потертая шляпа, рубашка расстегнута на 2 пуговицы, галстук ослаблен, рубаха мятая, подмышками следы пота. В правой руке окурок сигары, на столе перед диваном полупустая бутылка виски.
Дон Сантьяти (ледяным голосом):
- Приветствую, Дон Франческо! Надеюсь наш договор в силе?
Дон Франческо (бурно жестикулируя):
- Черт бы меня побрал! Сантьяти, старый лис! Конечно в силе! (далее может следовать эмоциональная псевдо-итальянская тирада, типа "Я -же-не-буду-прятаться-под-подо-своей-мамочки-когда-решаются-такие-вопросы! Разрази-меня-гром-Сантьяти-если-я-не-приду!" и т.п.)
- Хорошо, Франческо. Я буду ждать тебя (все так-же холодно и безэмоционально).
Розовая рамка вырастает на весь экран. Дон Франческо одевает светлый мятый пиджак, поправляет на бегу шляпу и не выпуская из рук окурка сигары выбегает (обязательно по мраморным лестницам, мимо бассейна, в котором плещутся полуобнаженные красотки, шлепая по заду одну из них, которая идет к бассейну с бокалом чего-нить) на улицу и видит зад уехавшей маршрутки. Размахивая руками он достает сотовый телефон, набирает номер и говорит, "Такси "Шестерка"? Машину срочно!", при этом не называя адреса. Подъезжает старенькая ВАЗ-2106, убитая, но с тонированными стеклами. Дон Франческо садится в такси, машина взрывается.
До Сантьяти, выслушав кого-то по сотовому телефону, удовлетворенно хмыкает, поправляет ленточку на венке (видна полностью надпись "Дорогому другу Франческо") и уходит.
Финальный титр №1: Такси "Шестерка"! Все сбудется!
Финальный титр №2: Такси "Шестерка"! Каждый 6-й ЗАКАЗ - бесплатно!
Занавес!