В новостях почему то не написали про еже несколько единиц оружия и кучу взрывных устройств, и о том, что для разминирования машины применялся робот. Не все те новости, которые "новости".
Уважаемый Навигатор, если бы у Вас родственник стоял на посту на дороге, Вам было бы легче знать что его расстреляли не из одного автомата, а из пяти пистолетов?
Уважаемый Рыбоед, понимаю Ваше беспокойство о коллегах и согласен с тем, что на наших землях "воинов аллаха" и им сочувствующих надо истреблять, но меня беспокоят внедряемые у нас "дагестанские" методы борьбы с партизанщиной, которые могут стоить жизни невинным людям.
Что же касается Дагестана, то непроходит и дня, чтобы там не был убит сотрудник правоохранительных органов. Не только "менты" но и прокуратура, следствие, ФСБ, суды, войска, погранцы, наркоконтроль, даже УИН. Так что, предложите им ждать когда их расстреляют всех?
Беззаконие со стороны силовиков влечёт ответное беззаконие населения. Если бы кто-то действительно ждал моих предложений, предложил бы силовикам и законникам в Дагестане попробовать самим начать соблюдать законы демократического общества. Тогда, глядишь, и взрывать бы их перестали.
Вспомните примеры цивилизованной Европы, Пиндосии. Что делает полицейский когда кто-то не исполняет его законные требования??? Правило "Стреляй на поражение, потом разберемся кто был прав." не наше не российское, и привнесенное из демократического общества.
Вы знаете, пытался найти в интернете, была ли в США хоть раз расстреляна не остановившаяся машина с преступниками, и ничего не нашёл. Может дадите пару ссылок по случаям, когда все в машине "там" были расстреляны?
А то я нашёл "у них"
несколько случаев нейтрализации преступников на машинах, и все - без тотального расстрела. "Их методы" - блокирование дороги, шипы, таран и сбрасывание машины с дороги. Оружие - в крайнем случае, когда другие методы не помогли. Полицию в "оплоте демократии" учат именно этому.
Последний известный случай расстрела машины без суда и следствия в США был, если не ошибаюсь, в 30-е годы - тогда полиция из засады
расстреляла известных гангстеров Бонни и Клайда, оголтелых убийц, которым терять было нечего.
Кто это придумал - "сначала стреляю, потом разберемся"? Не россиянские ли силовики для оправдания собственного непрофессионализма?
Да не было там ментов вообще. Читайте новости прикладывая не только глаза но и голову.
Благодарю что просветили, в таком случае просветите, насколько правомерна там была остановка машины НЕ полицейскими?
Это не праздное любопытство, просто я например не стану останавливаться посреди дороги по требованию непонятно кого, а значит, как и большинство обывателей, рискую превратиться в дырявый труп в изрешеченной машине.