Я никогда ничего не подтверждаю. Просто читая ментонет информацию такого типа встречаю с регулярностью до трех-четырех часов. Меняются только города, регионы, суммы и имена сообщивших. Кстати нижегородские суммы самые высокие из имеющихся. О них также сообщено татарину. Но в учет почему то взят Нефтекумск. По моему мы в Москве стали кому-то любимой мозолью.
Что же касается бабок за должности, звания и пр. В течение 25 лет никогда никому не дал ни копейки. При этом служил даже начальником следствия только в другом регионе. Знаю все изнутри. Да деньги ходят. Никто и не возьмется этого отрицать. Но если есть голова, а в ней не только отверстие для еды, но и мозги, которые работают, можно сделать карьеру и без бабок. И многие из моих знакомых ее делают.
Что же касается бюджетных средств, то я также плачу подоходный налог как и Вы Конст. И что же мне требовать деньги с учителей, которые не так учат моих уже внуков, или с врачей, которые не так лечат членов моей семьи, а также со всех бюджетников, которых наша система заставляет брать начиная с шоколадок и шампанского, и заканчивая "борзыми щенками". Полагаю необходимо менять систему. А бороться с взятками очень просто по нашим законам. Я уже говорил, что статья за взяточничество карает не только берущего, но и дающего, а теперь и посредников.