Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Новости Спорта

Re: Новости Спорта 02.10.08 08:59 #22352

• Крюгер
  • Крюгер аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Кубок УЕФА уходит в историю, ему на смену грядет Лига Европы(1/1)Исполнительный комитет Европейского футбольного союза в пятницу принял окончательное решение о смене названия Кубка УЕФА, который начиная с сезона 2009/10 будет именоваться Лигой Европы УЕФА.По мнению организаторов, новое название лучше отражает последние изменения, постигшие формат турнира. Напомним, что в полноценной групповой стадии еврокубка с матчами дома и на выезде теперь будут играть 48 команд.Как сообщает uefa.com, полноценное изменение облика турнира, включая смену логотипа и его визуального оформления, произойдет перед началом сезона 2009/10."Эти перемены пойдут на пользу историческому соревнованию, которое крайне важно для УЕФА и европейского футбола, ибо дарит множеству болельщиков, футболистов и клубов атмосферу и накал еврокубков. Я уверен, что новый формат послужит полезным толчком для Лиги Европы", - заявил президент УЕФА Мишель Платини.Новая вывеска и логотип, по мнению реформаторов, помогут подчеркнуть характерные особенности турнира и его уникальную спортивную привлекательность. Новый формат позволит менее известным командам из большего количества стран бросить вызов завсегдатаям еврокубков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Новости Спорта 02.10.08 09:00 #22353

• Крюгер
  • Крюгер аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Малыш-леопард Сакуми объявлен официальным талисманом чемпионата мира по футболу 2010 года, который впервые пройдет в ЮАР. Торжественная церемония презентации талисмана состоялась в штаб-квартире государственной телерадиокомпании САБК в Йоханнесбурге.Организаторы праздника футбола неслучайно выбрали леопарда - в африканской традиции это символ власти, и в леопардовых шкурах имеют право ходить только вожди. Чемпионат призван пропагандировать не только футбол, но и Африку, ее самобытность, нравы и обычаи, культуру и природу.Ожидается, что в 2010 году в ключевую страну континента приедут болельщики из многих африканских государств, придав необычный колорит привычному ландшафту почитателей футбола, собирающихся на чемпионаты.Автором персонажа является дизайнер из Кейптауна Андрес Одендаль. Имя Сакуми состоит из двух частей - "Са" - первые буквы слов "Южная Африка", а "куми" на нескольких африканских наречиях означает "десять".

Re: Новости Спорта 17.10.08 11:38 #22769

• Крюгер
  • Крюгер аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Неудачи сборных Португалии и Турции, которые не смогли переиграть менее именитых соперников, стали главными неожиданностями матчей отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2010 года, прошедших в среду.В первой отборочной группе португальцы на своем поле в Браге принимали команду Албании. Несмотря на то, что гости после удаления Адмира Тели более тайма играли в меньшинстве, сборная Португалии так и не смогла распечатать их ворота. Встреча завершилась со счетом 0:0.В другом матче группы команда Венгрии со счетом 1:0 в гостях выиграла у Мальты. Положение команд в группе 1: Дания - 7 очков (3 игры), Венгрия - 7 (4), Португалия и Албания - по 5 (4), Швеция - 5 (3), Мальта - 0 (4).В группе 2 вряд ли можно назвать сенсацией домашнее поражение чемпионов Европы-2004 греков от команды Швейцарии - 1:2. Сборная Греции переживает смену поколений, и пока не может вернуться к стабильному уровню игры, который позволил команде выиграть первенство Старого света 4 года назад.В других матчах этой группы Латвия дома сыграла вничью с Израилем - 1:1, а в Люксембурге очки также поделили местные футболисты с командой Молдавии (0:0). Положение команд в группе 2: Греция - 9 очков (4 игры), Израиль - 8 (4), Швейцария - 7 (4), Латвия и Люксембург - по 4 (4), Молдавия - 1 (4).В единоличные лидеры группы 3 вышла сборная Словакии, дома сумевшая переиграть участников Евро-2008 поляков - 2:1. Хозяева уступали 0:1, но героем матча стал Станислав Шестак, забивший голы на 85-й и 86-й минутах.Первую победу в третьем матче отборочного турнира одержала команда Чехии, со счетом 1:0 дома переигравшая Словению. Еще в одном матче группы Северная Ирландия разгромила команду Сан-Марино - 4:0. Положение команд в группе 3: Словакия - 9 очков (4 игры), Польша и Словения - по 7 (4), Северная Ирландия - 4 (4), Чехия - 4 (3), Сан-Марино - 0 (3).Про 4-ю отборочную группу российским болельщикам известно больше всего: в среду сборная России на своем поле со счетом 3:0разгромилакоманду Финляндии. Несколькими часами позже немцы взяли свои три очка, с минимальным счетомвыиграву команды Уэльса 1:0. Положение команд в 4-й отборочной группе: Германия - 10 очков (4 матча), Россия - 6 (3), Уэльс - 6 (4), Финляндия - 4 (3), Азербайджан и Лихтенштейн - по 1 (3).В группе 5 эстонцы удержали домашнюю нулевую ничью в противостоянии с бронзовыми призерами чемпионата мира-2002 - командой Турции, а чемпионы Европы-2008 испанцы продолжили победную серию, выиграв в гостях у Бельгии (2:1) несмотря на пропущенный уже в самом дебюте встречи мяч.Еще в одной встрече пятой группы команда Боснии и Герцеговины дома неожиданно крупно переиграла футболистов из Армении - 4:1. Положение команд в группе 5: Испания - 12 очков (4 матча), Турция - 8 (4), Бельгия - 7 (4), Босния и Герцеговина - 6 (4), Эстония - 1 (4), Армения - 0 (4).Результаты матчей 6-й отборочной группы не принесли сенсаций: в двух матчах дня победили фавориты.Хорватия дома со счетом 4:0 переиграла Андорру, а Англия в гостях была сильнее Белоруссии - 3:1. Героем матча в Минске стал Уэйн Руни, при счете 1:1 забивший 2 гола во втором тайме.Положение команд в группе 6: Англия - 12 очков (4 игры), Хорватия - 7 (4), Украина - 7 (3), Белоруссия - 3 (3), Казахстан - 3 (4), Андорра - 0 (4).В группе 7 за лидерство продолжают бороться команды Сербии и Литвы, отодвинувшие на второй план вице-чемпионов мира - команду Франции.В среду литовцы дома сумели одолеть команду Фарерских Островов со счетом 1:0 благодаря голу Томаса Данилявичюса и надежной игре голкипера Жидрунаса Карчемарскаса. Сербы со счетом 3:1 в Австрии выиграли у местной сборной, а счет в этой встрече открыл полузащитник московского ЦСКА Милош Красич.Положение команд в группе 7: Сербия и Литва - по 9 (4), Франция и Румыния - по 4 (3), Австрия - 4 (4), Фарерские Острова - 1 (4).В группе 8 ни одной сборной не удалось победить в гостях. Ближе всего к этому были футболисты Болгарии, но и они увезли только нулевую ничью из Тбилиси по итогам встречи с Грузией. Сборная Италии дома со счетом 2:1 выиграла у Черногории, а героем матча стал оформивший дубль Альберто Аквилани. Гол Робби Кина принес команде Ирландии непростую домашнюю победу над сборной Кипра - 1:0.Положение команд в группе 8: Италия - 10 очков (4 матча), Ирландия - 7 (3), Болгария - 3 (3), Черногория - 2 (3), Грузия - 2 (4), Кипр - 1 (3).Наконец, в группе 9 продолжила свою победную серию команда Нидерландов.Гол Марка ван Боммеля на 62-й минуте принес этой сборной гостевую победу в Норвегии - 1:0. Еще в одной встрече дня Исландия также с минимальным счетом переиграла на своем поле Македонию.Положение команд в группе 9: Нидерланды - 9 очков (3 игры), Шотландия - 4 (3), Исландия - 4 (4), Македония - 3 (3), Норвегия - 2 (3).

Re: Новости Спорта 17.10.08 11:47 #22771

• Крюгер
  • Крюгер аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Сборная Германии по футболу полностью выполнила поставленную перед ней задачу на 2008 год, заявил после победного матча со сборной Уэльса наставник команды Йоахим Лев.В среду в Менхангладбахе сборная Германии со счетом 1:0выигралау валлийцев благодаря голу полузащитника Петра Троховски в середине второго тайма. Немцы, набрав 10 очков в 4-х матчах, являются единоличными лидерами группы 4 отборочного турнира чемпионата мира-2010, в которой также выступает и сборная России."Набрав 6 очков в последних двух матчах (в минувшие выходные в Дортмунде сборная Германии со счетом 2:1выигралау россиян), мы абсолютно удовлетворены. Мы - лидеры группы, и создали отличный задел для продолжения турнира в следующем году", - приводит слова Леваофициальный сайтФИФА."Мы ожидали, что команда Уэльса будет играть так глубоко в защите, но во втором тайме мы усилили натиск и добились своего. Мы доказали, что духовно Германия - очень сильная команда", - прокомментировал матч среды главный тренер вице-чемпионов Европы.Герой встречи Троховски, забивший свой первый гол в матчах за сборную, уверен, что его команда могла бы выиграть и крупнее. "Мы должны были забить гораздо больше голов, - заявил 24-летний футболист "Гамбурга". - У нас было очень много голевых возможностей. Но я рад, что мы набрали три очка: мы выиграли, а я забил гол. Я просто на луне от счастья!"Положение команд в 4-й отборочной группе ЧМ-2010: Германия - 10 очков (4 матча), Россия - 6 (3), Уэльс - 6 (4), Финляндия - 4 (3), Азербайджан и Лихтенштейн - по 1 (3).Ближайшие матчи группы состоятся 28 марта 2009 года: Россия - Азербайджан, Уэльс - Финляндия, Германия - Лихтенштейн.

Re: Новости Спорта 19.10.08 02:08 #22803

• Крюгер
  • Крюгер аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко считает, что бывший абсолютный чемпион мира по боксу в этом весе американец Леннокс Льюис, которому в сентябре этого года исполнилось 43 года, еще может вернуться на ринг.Напомним, что тогда бой был остановлен в шестом раунде из-за сильного рассечения у Виталия, и с тех пор украинский боксер не оставляет надежды на то, что Льюис вернется на ринг."Я питаю очень большие надежды на второй поединок против Леннокса Льюиса. Я хочу дать поклонникам бокса бой, который они хотят увидеть, - цитирует слова Виталия allboxing.ru. - Знаете, я очень благодарен Льюису. Он дал мне шанс показать себя в поединке против сильнейшего супертяжеловеса в мире. Он самый сильный боец из тех, с кем я встречался, а у меня почти 20-ти летний стаж выступлений в единоборствах. Будет очень интересно встретиться с ним еще раз. Посмотрите на Генри Маске, он вернул себе чемпионский титул после десятилетнего отсутствия на ринге! Мастерство не ржавеет. Льюису потребовалось бы лишь несколько месяцев, чтобы вернуть себе форму, его мастерство осталось при нем - оно либо есть, либо его нет. И Льюис, он, как и я, ведет здоровый образ жизни. И я очень надеюсь, что он захочет еще раз встретиться со мной".

Re: Новости Спорта 04.12.08 04:52 #24177

• Крюгер
  • Крюгер аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Роман Абрамович сдержал слово, которое дал голландцу, - несмотря на финансовый кризис, Гус может быть спокоен.Состоялась встреча Романа Абрамовича, Виталия Мутко и главы фонда "Национальная академия футбола" Сергея Капкова, на которой и была достигнута соответствующая договоренность."Мы договорились о том, что, как только из рабочей командировки вернется гендиректор федерации Алексей Сорокин, Абрамович перечислит 5 миллионов долларов на счет РФС для оплаты годового контракта Гуса Хиддинка, - сказал Капков "Советскому Спорту". - Никаких обязательств или выгоды от этого транша ни Роман Аркадьевич, ни НАФ не получат. Нам важно, чтобы Гус был спокоен за свое будущее и будущее сборной и чтобы эта тема больше не муссировалась".Отметим, что сам Хиддинк, который вновь прилетел в Москву, подтвердил информацию о том, что получает зарплату в полном объеме и вовремя.- Гус, вы прилетели в Москву на четыре дня. Какие у вас здесь дела - чемпионат уже закончился, сборная соберется лишь в феврале? - первый вопрос Хиддинку.- Есть чем заняться. В среду поеду в РФС - нужно обсудить некоторые насущные дела, в том числе касающиеся нашего февральского сбора в Турции. Он пройдет с 8 по 12 февраля. Четырех дней хватит, учитывая, что официальное календарное окно для сборных всего два дня. У нас был вариант провести двухдневный сбор в ноябре, но мне этого мало. В результате достигли компромисса с президентами клубов - в ноябре им нужно было готовиться к еврокубкам и финишу чемпионата. Так что я доволен.- Не спешите радоваться - Дик Адвокат сказал, что не отпустит своих игроков на турецкий сбор.- Я ничего об этом не слышал. У нас "Зенитом" хороший контакт, так что, надеюсь, все будет хорошо.- Назначение Колыванова главным тренером "молодежки" совпадает с вашими взглядами?- Колыванов был в числе тех, с кем я разговаривал перед тем, как состоялось назначение. Собираюсь встретиться с Игорем в ближайшие дни, чтобы обсудить планы на турецкий сбор.- О насущном - вы получаете зарплату в срок?- Да. Все в полном порядке. Я получаю деньги в срок и в оговоренном по контракту размере.- Еще во вторник появилась информация, что мадридский "Реал" хочет заполучить вас в качестве главного тренера на смену Бернду Шустеру. Что скажете?- Спасибо за приглашение. Но слухи я не комментирую.- Вы пойдете в среду в "Лужники"?- Пойду. "Спартак" играет с одной голландской командой, - загадочно улыбается Хиддинк. - И не просто с командой, а с командой, в которой я играл целых четыре года.

Вход / Регистрация