В ночь с 19 на 20 июля по московскому времени в подмосковном Чехове российский супертяжеловес олимпийский чемпион Александр Поветкин нокаутировал американца Тауруса Сайкса уже в четвертом раунде рейтингового боя IBF. Вечером следующего дня Поветкин, как следует выспавшись и отдохнув, лаконично поделился впечатлениями о победном для себя поединке.
"Честно говоря, я очень недоволен прошедшим боем, -сказал Александр Поветкин. -Такое ощущение, что нас немного обманули. Конечно, я не собирался проигрывать Сайксу, но при этом, признаться, думал, что он намного сильнее. Я видел на видео его бой с Хасимом Рахманом, и он там был будто другим человеком. Разочарование - вот мое главное чувство сейчас. Получилось что-то вроде разминки. Только непонятно, почему Сайкс ее устроил вместо полноценного боя. Он говорит о травме? Ну, это его проблемы. Я ничего такого с его рукой за три с небольшим раунда не заметил".
Александр Поветкин также отметил, что в ближайший месяц не намерен начинать серьезную подготовку к поединку с Владимиром Кличко. "Этот месяц я чуть сбавлю обороты, отдохну. Побегаю кроссы, пройду восстановительные процедуры. Не от боя, естественно - там я и вспотеть толком не успел. Но сама по себе подготовка к поединку с Сайксом была очень серьезная, с хорошими спарринг-партнерами. Так что по-любому мой труд не пропадет", - сказал Александр Поветкин.
Напомним, что ранее украинец Владимир Кличко успешно защитил титул чемпиона мира в тяжелом весе по версиям IBF и WBO, отправив Тони Томпсона в нокаут. Теперь его соперником за чемпионский титул станет именно Поветкин. И по мнению многих специалистов он россиянин имеет все шансы победить в этом бою.