Люди вас устраивает ремонт дорог??а никто не задумался почему положили новый асфальт именно на тех улицах где его положили???и когда же наконец что то начнет налаживаться??
а никто не задумался почему положили новый асфальт именно на тех улицах где его положили???
положили нормально в том году,много покрыли , красота. много улиц в первый раз заасфальтировали.
Но за зиму много ям появилось на основных улицах, напрягает.
Кто бы ни был ответственен за ужасную ненадежность итогового дорожного полотна - гнать в шею нужно всю цепочку - от заказчиков работ, от организаторов тендеров до подрядчиков и субподрядчиков и принимающей работы стороны.
В ШЕЮ!
Отдать на откуп зарекомендовавшим себя известным зарубежным фирмам специализирующимся на планировании! градоустройства с точки зрения организации тротуаров дорог, ограждений, разметок, планирования придорожных полос растительности и т п. То есть проектной организации.
Получив конкретный план-проект на ближайшие лет 5. Взять полагающиеся на эти сроки бюджетные средства - по максимуму и тогда уже искать опять таки именитого подрядчика по реализации плана! Заключить грамотный договор - опять таки с постаудитом заключенного соглашения посредством независимой аудиторской конторы международного масштаба - которым важна их репутация более чем несколько миллионов украденных в захолустном городишке.
И сделать наконец нам дороги и тротуары на лет 20 вперед!
П.с. А меня сделать главным по надзору за всеми этапами работ ) потому что я честный до идиотизма. (Шутка, но я знаю кому бы я доверил процесс).
Я ни чего не предлагаю...потому что что предлагай что не предлагай ни чего не изменится...ответ один!Денег нет!)))))действовать то конечно нужно это понятно, пойти что ли жалобу написать на плохое состояние дорог!??