Ну правильно. Кто же захочет в открытую признаваться в принадлежности к "партии жуликов и воров". Вступают в нее с вполне определенной целью быть ближе к кормушке и получить как можно более гешефтов, желательно при этом "палец о палец" не ударив. Все остальное население прекрасно знает об истинной цели нахождения деятелей местного разлива в составе партии и поэтому особо афишировать свою тягу к халяве им как бы неприлично. Уж кто-кто, а они то сами точно не верят в свою заботу о державе. Следовательно с какой стати вообще мы им должны помогать строить себе карьеру (а ничего большего они делать и не собираются). За Ломоносову проголосовать конечно прикольно, назло едросам. Только практического то смысла никакого. Лучше уж вообще не ходить, причем желательно бы всем. В самом деле, ни в депутатах ни уж тем более в кандидатах в мэры как то наблюдается, на мой взгляд, никого достойного. Все то бизнесмены какие-то (что из себя представляет у нас бизнесмен по сути, думаю никому объяснять не надо), то разного рода деятели уже бывавшие у кормушки. Со многими я так или иначе сталкивался в жизни, и по человечески прекрасно понимаю их мотивы. Но помогать этим людям добиваться своих личных целей как то совсем не хочется.