Судя по регулярности сообщений в этой теме, в Нефтекумске только двое любителей тяжелой музыки. Несерьезно как-то. Даже готов каких-нибудь, ныне модных в больших городах, не наблюдается, хотя весь рынок увешан перчатками с костями и шапками с черепами
))
В 90-е я для друзей-металлеров был подпольным рэйвером (слушал trip-hop, jazz-house и балдел от Ministry_Plasm 69). Не поклонник чистого HMR, но образцом качественной металл-музыки считаю DANZIG_4_a stereophonic experience 94 года и Paradise Lost_ICON 94 года. После 96-го все кинулись в альтернативу (типа хардкор) и я не исключение. Даже довелось побывать на концерте Rage Against The Mashine на Горбушке в 96-м. Из всей теперешней черно-розовой музыки наиболее качественно смотрятся 30 seconds to Mars. И это всё!!! Металл-сцена сейчас как мусорка, много всего, но ничего экстраординарного и заметного, только научились морды радугой красить (Misfits им все равно не превзойти, кста там изначально запевал неповторимый Glenn Danzig). А насколько шикарно в 95-м Carcass переродился в Blackstar (практически рок-н-рольный дансинг, построенный на тяжелых гитарных риффах и притравленный саксофоном + гундосящий death-вокал). Послушайте.