Это OFFTOPIC сам по себе, но писать это в личку Савелию - просто несерьезно - будет оценено, но не будет оглашено.
Честно, достал этот пафос!
Слав, никакой критики твой снобизм не выдерживает, поэтому нижеследующий текст - просто для ПОДУМАТЬ.
"Мне не понятна Ваша, Савелий, позиция относительно отличного от вашего мнения по поводу ваших друзей и знакомых – я высказываю свое мнение, так как считаю, что форумы именно для этого и созданы. И если вам нравится изображать из себя Александра Матросова, кидаясь грудью на защиту своих друзей и знакомых, в адрес которых был произнесен негативный, по вашему мнению, спич – это ваша проблема, до которой МНЕ нет никакого дела.
Так вот, что касается Неадекватной мутации, рок-барда Чудо и прочих Гребенщиковых и ДДТ с Ариями и Любэ: все ЭТО дерьмо - НЕ МУЗЫКА по определению - это пошлейший Совок самого что ни на есть деревенского пошиба. Эти, так сказать, "музыкальные коллективы", являющиеся уважаемыми в своих "дырках от бублика", и заведующие в них же армиями "поклонников" – никогда дальше интереса со стороны таких же доморощенных музыкантов и сопливых подростков-«поклонников» не уйдут. Они могут быть сколь угодно профессионалами, что касается владения инструментами (ара с гор тоже нефигово на дудуке наяривает), но вот с точки зрения композиторского мастерства – они тупо нули и дырки от бубликов. Эти трехаккордные произведения, годящиеся для воспроизведения на сельских дискотеках никогда не смогут заинтересовать сколь-нибудь думающую публику, не бьющую себя пятками в грудь по поводу «Я патриот, я голосовал за Билана и Серебро!» и не бегущую сломя голову на массовые гуляния, посвященные независимости чего-то там от кого-то там (Шикарный концерт, да, собственно, как и все в этой стране – семейка, скорее всего, деньги по свадьбам зарабатывает? Глупо, скучно, пишется за пять минут в Штейнберге и тупо и вяло поется перед толпой "баранов" (sorry), привыкших к подобной срани). Все эти посткоммунистические коллективы, начинавшие свои карьеры под недремлющим оком госбезопасности, сочинявшие свои "песенки-якобы-протесты-против-системы" (такое же дерьмо, как и «произведения» художников-абстракционистов), так и продолжают нести ахинею в своих, якобы осмысленных, текстах, и кормить попсовой жвачкой, которую они пафосно называют «русский рок», «альтернатива» и ниипацца «андеграунд».
Выше головы подобного рода «музыкальные коллективы» никогда не прыгнут – будут так же бухать-укуриваться, сочинять свои «произведения» и скармливать новым поколениям тинейджеров, которые с каждым поколением все тупее и тупее. Благодаря таким как вы, "коллективам", не способным к осмысленному творчеству и не способным заинтересовать чем-то большим, на что способны ВСЕ в мире, кроме как в бывшем (и нынешнем) СОВКЕ!
Я все-таки надеюсь на осмысленный диалог, а скорее всего на то, что больше никто не станет эту тему продолжать. Простите - накипело, и достало ВАШЕ болото...
Я прощаюсь, и надеюсь никогда более не поднимать данной темы.