Будучи на курсах в Москве в подъезде, у почтовых ящиков, увидел кипу газет "Преображенская площадь" на титульном листе ярко бросался в глаза заголовок: "Москвичи имеют права знать, зачем живут другие россияне"
Действительно, описки и оговорки вскрывают истинных тараканов в голове
Всего две лишних буковки "за", а до чего искренне получилось
Произошло вчера. Германия, Рождественский базар. Стоит немец и продаёт игрушки. И стоит у него на главном месте метровый русский танк КВ-2. На башне крупно написано " Бей фашистскую гадину". Меня улыбнуло.
У нас сегодня только четверо вышли на работу...Я, два программера и бухгалтер. Все, естественно, страдают ху%ней... Кроме программистов и бухгалтера...
Рассказал сын.
Салон мобильной связи. Стою выбираю телефон. Заходит православный батюшка и хочет купить карточку пополнения счета. Продавец извиняясь отвечает, что требуемой карточки в наличии нет и предлагает воспользоваться автоматом для пополнения счета. На что батюшка задумчиво отвечает:
- Не доверяю этим бесовским машинам, сын мой, при случае ни в морду дать, ни отпеть!
Салон взорвался от смеха!
Но почти во всех инструкциях к бытовым приборам, в разделе "Неисправности и возможности их устранения" написано: "если прибор не запускается, попробуйте включить его в розетку".
Заходят два парня в магазин. Нерешительно подходят к отделу полуфабрикатов и просят тесто. Отходят. О чем то переговариваются и возвращаются. Просят еще теста. Отходят. Опять переговариваются. Смотрят в какую то записку. Опять подходят и говорят что им не надо теста. В списке покупок было: 2 теста (на беременность)
Новосибирск, Академгородок.
Стоят два волосатых металлюги, к ним подходит типичный гопник:
- Ребят, я к вам не до"бываться пришел... дайте, пожалуйста, сигарету!
Встретил друга на улице. Стоит, смотрит печально вдаль.
Интересуюсь:
- что грустный такой?
- да к подруге хотел поехать, а у нее эти...
- месячные?
- нет...
- родственники приехали?
- да нет... прокуратура и налоговая... выемка документов.
Сижу ем финское печенье и понимаю, что Россия и Финляндия говорят на одном языке: на пачке огромными буквами написано "Оhуitо! " - и я с ними согласен - действительно вкусно!