Вот просто попалась софтинка , которая призвана на помощь при настройки тарелок
Сам не пробовал, но о ней говорят так: SatHunter v1.9.0.42 содержит всю необходимую информацию для наведения антенны на выбранный спутник. Настройка осуществляется с помощью подручных средств (компас или транспортир, отвес, рулетка) и не требует дорогостоящего оборудования и глубоких познаний в спутниковом телевидении.
Основные функции:
- Расчет азимута и угла места спутника.
- Список транспордеров спутника для настройки ресивера.
- Расчет азимута солнца.
- Расчет времени, когда азимуты солнца и спутника совпадают.
- Расчет угла офсетности и наклона антенны.
- Расчет мультифида (несколько сутников на одну тарелку).
- Наведение антенны по азимуту с помощью солнца и транспортира.
- Наведение антенны по азимуту с помощью компаса.
- Установка угла наклона антенны с помощью рулетки и отвеса.
- Определение координат по IP или из списка городов.
- Определение времени по серверу точного времени.
- Сканирование транспордеров с помощью SkyStar DVB карты.
- Уровень и качество сигнала со звуковой сигнализацией.
- Программа бесплатна для частного домашнего использования.
Давно уже отказался от этого геморроя, под названием "спутниковый тырнет", сколько он мне нервов вымотал, это страшно сказать. Теперь анлим 128 за за 450 рублей, наконец то взялись за ум в ЮТК, а тарелка одна так и висит за окном, ржавеет и частично закрывает окно от солнца, польза как ни как.
Есть вот такой вопрос у меня знакомая хочет сделать себе интернет через тарелку у нее стоит уже тарелка, как ей можно настроить инет к кому обратится она не знает и какие тарифы выбрать, подскажите как лучше сделать и к кому обратится, помогите пожалуйста у нее вся надежда на меня что я ее подскажу, пока она вообще без инета сидит. Что кто может посоветовать помогите, заранее всем спасибо за дельный и практичный совет.