MagIsTr, я вот стесняюсь спросить, у тя Winlock.com хомепагой стоит? :haha:
Другими словами, где ты этих тварей находишь? Я по 12 - 16 часов в сутки шарюсь по сети...
Кстати о Winlock, у каспера калькулятор кодов получше. Попаданий больше.
Стесняюсь ответить, но я сижу в сети ненамного меньше, чем ты. И вовсе не на сомнительных сайтах, как моему коллеге, возможно, мнится... Просто так уж вышло - на одном из ресурсов бяка сидела в коде паги. Вышеописанный мной троян, к сведению, не нуждается в ручном скачивании. Админам ресурса я уже сообщил - уже разобрались и почистили пагу.
Зловреда Каспер отловил не после его активации, а вполне успешно определил попытку зловреда начать деструктивные действия. То есть, сам userlib.dll мог и проскочить - тем более, ресурс достаточно надежный, проверенный. О наличии бяки в коде страницы не всегда известно админам даже мощных, популярных ресурсов. Потому как бяка может быть просто, примитивно выражаясь, командой типа: "пока перец смотрит, ты, его компутер, закачай вот эту фишку вот отсюда! и положи ее в папку с кукисами - она там сама разберется". То есть как бы даже и не вирус. Ну, это примитивно, где-то в чем-то я не так выразился: не нравится - свяжись с Лозинским, пусть он тебе популярно объяснит.
Подавляющее большинство зловредов я нахожу не на своем компе, а на компах клиентов.
Mix, дружище, ты надо мной посмеяться решил? Я вот счас как сообщу своему Касперскому - он тебя как заблокирует!!! Ай-яй-яй! Низя-низя над чужой бедой насмехаться! Фрэнд-хохм детектед, анти-хохминг активед! Ехидцед-смех детектед - разрешить? запретить? Запретить!!! :haha: