Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Осторожно! Вирус!

Re: Осторожно! Вирус! 18.02.09 02:54 #27059

• virtual13
  • virtual13 аватар
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
      парадокс
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Осторожно! Вирус! 18.02.09 07:47 #27062

• Mix
  • Mix аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Просто я фсякий
       парадокс
И в чём же он, парадокс то?
Як диты! Ейбогуу

Re: Осторожно! Вирус! 24.03.09 19:15 #27933

• Vit
  • Vit аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder

Re: Осторожно! Вирус! 24.03.09 22:02 #27935

• MagIsTr
  • MagIsTr аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  Почитал. ИМХО: твою мать... На сетевое железо накинулись. Антивир-экспертам придется голову поломать над алгоритмами поиска. Вообще, судя по описанию, червь разработан прямо-таки с душой - серьезно постарались авторы. Основной целью обозначили нетхардвер с базовым Линухом... А ему ж, гаду, в сетевом оборудовании и маскироваться, по идее, будет проще.

Re: Осторожно! Вирус! 25.03.09 06:25 #27940

• admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Спасибо получено: 4

Какая-то детская страшилка.
Открою один офигенно секретный секрет - в настройках биоса можно поставить запрет на изменение биоса.
Что касается линуха, то последние версии sshd и telnetd взломать весьма затруднительно. Надежда червяка только на простой логин и пароль. И для взлома нужен физический доступ в DMZ, то есть из интернета вас не достанут. Так что особо не переживайте.
С наилучшими пожеланиями
Последнее редактирование: 25.03.09 07:23 от .

Re: Осторожно! Вирус! 25.03.09 08:26 #27944

• MagIsTr
  • MagIsTr аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  Ну, насчет БИОС`а ясно - это действительно страшный секрет. А с вирем - получается, DroneBL страшно парит народ, пугая бот-сетью ажно в 100 тысяч активных зараженных устройств? Не вручную ж, хе-хе, сии девайсы вирем жахали... Вить, ну ты в курсе - я не особо эксперт по Линухам и их особенностям. А новость интересной показалась, вот и надеюсь на твои консультации.
  Собственно, до меня слухи доходили, что, якобы, нейтральная зона на модеме - типа открытая дверь для вирусной атаки, мол, большого количества обращений он может не выдержать (по сути, DOS-атака). С другой же стороны, и я склонен верить именно этому, DMZ как раз способна нехило выручить не только крупную, но и малую сеть (даже в 2-3 компа) от тех же DOS-атак, создавая некую подсеть, отгороженную от мира файрволами. Как бы нейтральная полоса между внешней сетью и корпоративной (ну или локальной). И доступ в DMZ контролируется прописанными запретами или разрешениями файрвола. Верно я описал? Хотя бы в общих чертах... Не ругай сильно громко, если где стормозил :).

Вход / Регистрация