Ну, насчет БИОС`а ясно - это действительно страшный секрет. А с вирем - получается, DroneBL страшно парит народ, пугая бот-сетью ажно в 100 тысяч активных зараженных устройств? Не вручную ж, хе-хе, сии девайсы вирем жахали... Вить, ну ты в курсе - я не особо эксперт по Линухам и их особенностям. А новость интересной показалась, вот и надеюсь на твои консультации.
Собственно, до меня слухи доходили, что, якобы, нейтральная зона на модеме - типа открытая дверь для вирусной атаки, мол, большого количества обращений он может не выдержать (по сути, DOS-атака). С другой же стороны, и я склонен верить именно этому, DMZ как раз способна нехило выручить не только крупную, но и малую сеть (даже в 2-3 компа) от тех же DOS-атак, создавая некую подсеть, отгороженную от мира файрволами. Как бы нейтральная полоса между внешней сетью и корпоративной (ну или локальной). И доступ в DMZ контролируется прописанными запретами или разрешениями файрвола. Верно я описал? Хотя бы в общих чертах... Не ругай сильно громко, если где стормозил
.