Читал недавно в одном из обзоров что Vista изначально содержит меньше дыр чем ХР. В качестве примера приводят следующие цыфры: 1 сервис пак для ХР содержал исправления более чем на 100 дырок, аналогичный для Vistы около 60. Сам пользуюсь Vistой дома, на работе ХР. Только на работе 512 метров оперативки, а дома 2 гектара, видюхи одинаковые. Привсем при этом рабочий комп кажется мощнее. Не хотел сначала менять дома Висту, с учетом сложности поиска дров на некоторое железо под ХР и необходимостью использования сатавских дров при установки ХР, но на одном из форумов прочитал, что мой домашний девайс замечательно работает с XP Xtreme SP 3. Загорелся переустановить. Только нигде не могу найти. Мое мнение XP SP 3 гораздо лучше висты даже с сервис паком.
Есть такая радость, работает действительно намного бодрее висты и ставит дровишки практически под любое железо(исключение рэйды и некоторые момеды на ноутах), кстати на оффсайте мелкомягкие перед выходом третьего пака обещали повышение производительности ХРюши на 10%