На счёт этого скажу. сразу. В Краснодаре и в Армавире БС стоят в центре города, на самом высоком здании.
А сколько человек проживает в городе Краснодаре и в городе Армавире? И не тот ли это Краснодар, который по совместительству еще и столица Краснодарского края - субъекта, на территории которого почему-то жизнь отличается в лучшую сторону от нашей краевой как минимум в разы?
Поставите в Нефтекумске Вай-Макс - и, ИМХО, через полгода закроетесь. Нет, я не противник, наоборот - только за. Но некая торопливость идеи и какие-то слишком уж радужные перспективы напоминают мне приснопамятную идею с суперпупердуперсерваком в НРПК. С каналом на 100 МбПерСек, кучей мощных игровых серверов, отсутствием форумов и хом-пагой из одних экзаменационных билетов.
Володь, без обид :mir:. В искренности твоей лично я не сомневаюсь. Но уж слишком... Ну посуди сам:
Только вот для частников это наверное слишком дорого будет. Оборудование выдается в аренду (бе платы), а сам айпишник стоит около 12000 штук. Но есть свое преимущество, которое если захочеш то прочтёш по ссылки выше.
Если для частников будет дорого - тогда зачем вообще ставить? Или вас устроит два, максимум три клиента, и те - лица юридические, с немалым уставным капиталом? Тогда частникам твой проект вовсе будет неинтересен.
12 000 за ИП - 500 руб (больше не смогу, извините) отдам лично в руки тому, кто меня сведет с группой частников, как минимум, из пяти человек, готовых на такие траты за удовольствие от юзания Вай-Макса.
...если стоимость инета не будет превышать билайновский эдж, то все обладатели 3г модемов ваши будущие клиенты...
Золотые слова. Но вопрос - Вов, а вы на такие финансовые жертвы пойдете?