Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мобильные модемы: технологии, достоинства, недостатки, информация...

Re: Мобильные модемы: технологии, достоинства, недостатки, информация... 24.12.08 10:30 #24804

• saveliy
  • saveliy аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Вчера девайс показал, что он не так уж и плох. Гоняли по одноклассникам на вполне приемлемых скоростях (скорость приема до 40-45 кб/с). В связи с чем чуть не остался без ужина :) ИМХО все дело в билайновском шлюзе. Интересно, у кого они инет покупают? Пропускной способности явно не хватает. А на счет онлайн-геймов, так скорости-то хватит. Смущает задержка пинга. Та же линейка может отваливаться по таймауту. А в ЦС реакция будет заторможенной, что уже недопустимо. Короче, в онлайн-экшены особо не погоняешь. А стратегии и брайзерные игрухи пойдут на раз! Короче, девайс полезный, хотя и не без обычных для диалаповских устройств (он ведь тоже диалаповский!) затыков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мобильные модемы: технологии, достоинства, недостатки, информация... 25.12.08 17:38 #24874

• MagIsTr
  • MagIsTr аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
ИМХО все дело в билайновском шлюзе.
Вот и я полагаю аналогично...

Re: Мобильные модемы: технологии, достоинства, недостатки, информация... 25.12.08 23:05 #24886

• MagIsTr
  • MagIsTr аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  Еще раз с удивлением убеждаюсь: днем девайс работает, як ходики на стене у бабушки - надежно и быстро. Ближе к вечеру скорость падает, иногда не грузятся некоторые ресурсы - из-за превышения времени ожидания ответа от сервака. Решается ручками, но, во-первых, нет желания ковыряться, а во-вторых, какой смысл его увеличивать... В сотовой связи я ламер, но, похоже, нагрузка на оборудование у них действительно в разы повышается к вечеру.

Re: Мобильные модемы: технологии, достоинства, недостатки, информация... 28.12.08 20:36 #25023

• Belyakov
  • Belyakov аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Нагрузка на оборудование действительно сильно влияет, как и качество оборудования. Эти модемы созданы для выезда на дачу или за город, что бы тупо почту проверить и в аське сидеть. "Быть на связе" Чтоб к буку не телефон конектить... А для того чтоб качать что то или в игры играть - DSL либо оптика(хотя это одно и тоже)

Re: Мобильные модемы: технологии, достоинства, недостатки, информация... 28.12.08 21:55 #25034

• MagIsTr
  • MagIsTr аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Нагрузка на оборудование действительно сильно влияет, как и качество оборудования. Эти модемы созданы для выезда на дачу или за город, что бы тупо почту проверить и в аське сидеть. "Быть на связе" Чтоб к буку не телефон конектить... А для того чтоб качать что то или в игры играть - DSL либо оптика(хотя это одно и тоже)

Я месяца два уже сижу на девайсе. Не только почту проверяю. Постоянно в активном серфинге. По поводу качать - за последнюю неделю мной слито файла не менее чем на 230 Мб, причем разного - от серьезного софта до игрового (чего стоят пара модов для "S.T.A.L.K.E.R.", метров по 30 каждый), а уж прикольного видео накачал - мама-не-горюй. Никаких проблем с даунлоадом не испытывал. Онлайн-игры - да, тут не поспоришь. Но я как-то и не увлекаюсь давно онлайн-играми. Да и никогда не увлекался. Так что, позволю себе с вышесказанным не согласиться.

Re: Мобильные модемы: технологии, достоинства, недостатки, информация... 28.12.08 22:09 #25035

• Belyakov
  • Belyakov аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Так что, позволю себе с вышесказанным не согласиться.

Ммм... у нас сетуация немного разная..... У меня выделенка 450р в месяц безлемита 2 мб/с. Поэтому сей девайсом не пользуюсь. Диалап - это страшный кошмар, ну а сотовые операторы не сильно спешат с понижением цен на трафик. Хотя на тот же самый ЖПРС интернет ежемесячно уходит рублей 200...

Вход / Регистрация