Аффтар,все что тебе здесь насоветовали-бред полный.(простите за резкость)
Сначала.
Если вы общаетесь,ни в коем случае нельзя признаваться в любви!Надо просто делать для человека хорошее,мягко и ненавязчиво проявлять свое внимание к нему.Нужно подкрадываться твою мать,а не хватать!
Не факт! Некоторым просто необходимо видеть и чувствовать силу партнёра. И тут нужно просто ВИДЕТЬ человека, если не насквозь, то как можно глубже!
Дальше.
Если ты получила отказ,то нельзя продолжать!
Пропади из его жизни на 2-3 месяца,сходи в салоны красоты,купи шмоток,заимей гордость-сам прибежит.
Краток-т.к.тел.
Тоже не 100 пудов! Т.к. отказ может иметь различные мотивы, порой непреодолимые.
К тому же за 2-3 месяца человек запросто может "увязнуть" в чувствах к другому субъекту.
Я думаю, что прежде всего необходимо "почувствовать" и приблизительно понять, с кем ты имеешь дело. Кроме того не стОит забывать и о своих целях и чаяниях.
Другими словами, стандартного способа поведения просто НЕТ! И самый оптимум - это простой искренний разговор. Трудно..., есть риск быть осмеянным и непонятым, но в таком случае просто не о чем и переживать, значит этот человек не стОит многого!
Кроме всего, "вопрос в лоб" частенько обнажает личность куда сильнее чем многолетние мучительные изучения и испытания...
...я так думаю...