Самый опасный хакер США Кевин Митник снова выходит в интернет

"Один из самых опасных компьютерных преступников в истории США" Кевин Митник в ближайшее время снова сможет пользоваться интернетом, сообщает CNN. По итогам длительных судебных разбирательств Митник сумел вернуть себе лицензию для выхода в радиоэфир, а в январе получит доступ и ко всемирной компьютерной сети.
39-летний Митник, проживающий в штате Калифорния, провел около пяти лет в федеральной тюрьме за воровство программного обеспечения и незаконное получение доступа к базам данных компаний Motorola, Novell, Nokia, Sun Microsystems, а также университета штата Южная Каролина. Общий убыток пострадавших от деятельности Митника компаний составил несколько десятков миллионов долларов. Митник был освобожден в январе 2000 года, однако, согласно условиям надзора, до 20 января 2003 года ему было запрещено пользоваться компьютерами, программным обеспечением, модемами и другими средствами доступа в интернет. Кроме того, власти ограничили свободу передвижения бывшего хакера и лишили его возможности занимать ряд должностей.

В 2002 году Митнику было разрешено пользоваться мобильным телефоном и компьютером без доступа в интернет. Недавно бывший хакер заявил о намерении открыть компанию, специализирующуюся на компьютерной безопасности. Он надеется приступить к работе сразу по окончании срока надзора.
lenta.ru